ASTROLOG
3
All posts from ASTROLOG
ASTROLOG in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Медвежий пут спрэд. Как это делается.

Наверное устали от моих астрологических выкладок, подумал, что могу вас порадовать чем-то трейдерским - знакомым и родным. Тем более, еще ни разу не показывал, как строить опционную стратегию под кодовым названием "Медвежий пут". В качестве эксперимента, допустим, что индекс Nasdaq смотрит вниз, а его etf "QQQ", находясь сегодня на отметке ~110 usd, вдруг и сходит в течение 8 дней к цене ДИАПАЗОНА = между 108 и 107. 

Совершенно легко и беспрепятственно можно реализовать данную опционную стратегию. Рискнем на 120 долларов, и забудем об этом на 8 дней. По калькулятору ясно показано, что в случае падения до уровня 108.* инвестор теряет все 120 долларов. По мере роста базового актива, однозначно теряет.. те же $120. То есть, это ПРОГНОЗ двойного назначения. 

1) нам нужно падение (это направление

2) нам нужно падение, которое достигнет, например, цены 106.69. И чудо свершится! Совершенно ничего не делая, не скальпируя, не переживая ни о чем... инвестор зарабатывает $870. А если цена пойдет (строго до экспирации) еще ниже, то... все равно максимальный профит $870. Расчетный коэффициент R/R = 6.69 раз, при условной вероятности = 16 %. 

Однако, цену важно спрогнозировать. Можно в указанном диапазоне - если посередине, то мало заработаете, а то и безубыток.  На точность "тютелька в тютельку" был способен легендарный Вильям Ганн. Хотя это отдельная ветвь астрологии. Я цен не знаю, а вот направление и сила движения... обычно совпадают. 

Еще следует понимать, что при удачном! закрытии спрэда - одна "нога" выходит в ноль, поэтому ее закрывать нет смыcла, а вот вторую "ногу" - будьте добры, фиксаните с прибылью, если конечно, цена дойдет... куда ее спроектировали. 

Теперь вы ученые, кто не знал об этом - научился, а кто знал - вспомнил. ))

Всем удачи!

http://astro777.com