ASTROLOG (Сергей Будников)
3
All posts from ASTROLOG (Сергей Будников)
ASTROLOG (Сергей Будников) in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Медвежий пут спрэд. Как это делается.

Наверное устали от моих астрологических выкладок, подумал, что могу вас порадовать чем-то трейдерским - знакомым и родным. Тем более, еще ни разу не показывал, как строить опционную стратегию под кодовым названием "Медвежий пут". В качестве эксперимента, допустим, что индекс Nasdaq смотрит вниз, а его etf "QQQ", находясь сегодня на отметке ~110 usd, вдруг и сходит в течение 8 дней к цене ДИАПАЗОНА = между 108 и 107. 

Совершенно легко и беспрепятственно можно реализовать данную опционную стратегию. Рискнем на 120 долларов, и забудем об этом на 8 дней. По калькулятору ясно показано, что в случае падения до уровня 108.* инвестор теряет все 120 долларов. По мере роста базового актива, однозначно теряет.. те же $120. То есть, это ПРОГНОЗ двойного назначения. 

1) нам нужно падение (это направление

2) нам нужно падение, которое достигнет, например, цены 106.69. И чудо свершится! Совершенно ничего не делая, не скальпируя, не переживая ни о чем... инвестор зарабатывает $870. А если цена пойдет (строго до экспирации) еще ниже, то... все равно максимальный профит $870. Расчетный коэффициент R/R = 6.69 раз, при условной вероятности = 16 %. 

Однако, цену важно спрогнозировать. Можно в указанном диапазоне - если посередине, то мало заработаете, а то и безубыток.  На точность "тютелька в тютельку" был способен легендарный Вильям Ганн. Хотя это отдельная ветвь астрологии. Я цен не знаю, а вот направление и сила движения... обычно совпадают. 

Еще следует понимать, что при удачном! закрытии спрэда - одна "нога" выходит в ноль, поэтому ее закрывать нет смыcла, а вот вторую "ногу" - будьте добры, фиксаните с прибылью, если конечно, цена дойдет... куда ее спроектировали. 

Теперь вы ученые, кто не знал об этом - научился, а кто знал - вспомнил. ))

Всем удачи!

http://astro777.com