Барак Буш Средний
0
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Франция может затопить предназначавшиеся для России Mistral

Об этом сообщила французская газета Le Figaro

Франция может затопить два вертолетоносца типа Mistral, которые были построены для России, если контракт на поставку так и не будет выполнен. По данным французской газеты Le Figaro, этот вариант власти страны рассматривают как один из наиболее вероятных.

Вариант с использованием военных кораблей французским флотом не рассматривается, так как предназначенные для России Mistral «Владивосток» и «Севастополь» не соответствуют европейским стандартам, а их модификация будет стоить сотни миллионов евро. Как пишет французская газета Le Figaro, вертолетоносцы «будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море». Также сообщается о возможности перепродажи кораблей другим странам. Среди потенциальных покупателей называются Канада, Египет и «одна из североевропейских стран».

Газета приводит высказывания неназванного французского высокопоставленного военного, который подчеркивает, что подобные меры «недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены корабли».

Ранее пресс-секретарь президент Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд обсуждали поставки Mistral на встрече в Ереване 24 апреля. По итогам переговоров с господином Путиным господин Олланд заявил, что окончательное решение по поводу вертолетоносцев пока не принято. «В том, что касается Mistral, я изложил основы вопроса: либо Mistral будет поставлен — но сегодня мы такое решение не намерены принимать. Либо будет осуществлена компенсация в тех формах, которые мы обсудим в дальнейшем. На данный момент никакого решения не принято»,— заявил тогда господин Олланд.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2721889

Я думал, что эта история нашла свой хэппи энд, но.... Теперь вот предлагают затопить злосчастные кораблики. По мне так они так поступят только в  крайней мере. Я думаю, что найдутся страны, которым пригодятся Мистрали даже с русским тюнингом. Мы же продавали раньше корабли азиатам, вот и французы кому-нить впарят. А так будет любопытно посмотреть, как 2 новейших корабля пойдут кормить рыб..