FIRE
5
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

Выборы в России-древний обычай

Выборы в России-древний обычай

CI&feature=related

На днях высшее руководство России высказалось о возможности участия в президентской гонке в 2012 году. Премьер-министр РФ - общаясь с народом, президент Дмитрий Медведев - находясь с официальным визитом в Риме.

В Италии Медведев заявил: "Премьер Путин сказал, что он не исключает, что будет выдвигать свою кандидатуру. Я тоже не исключаю этого". Эти слова можно трактовать двояко: либо президент всецело поддерживает стремления премьера прийти ему на смену, либо сам готов стать соперником Путина на выборах-2012. А Владимир Путин обещал "подумать" по поводу своего участия в избирательной кампании.

Медведев все-таки не вместе с Путиным
Ранее, на встрече со студентами Питтсбургского университета в сентябре этого года, Дмитрий Медведев сказал, что вопрос о том, кто будет президентом, он намерен обсудить с Владимиром Путиным. "Если я буду хорошо работать, будет получаться, мне будет доверять российский народ, почему же не выставиться", - добавил президент, как бы намекая на то, что сам-то он не прочь, но решать не ему. Президент также признался, что после дискуссий с Путиным может оказаться и в премьерском кресле. "Работа президента — довольно сложная штука. Могу вам сказать, что и работа премьера — тоже сложная штука, поэтому в этом смысле большой разницы нет. Еще раз повторяю — главное, чтобы от этого была польза. Но, как говорится, время покажет", - заявил он.

"Политики такого уровня обязаны иметь президентские амбиции - тем более что Путин уже был президентом, а Медведев только осваивает эту роль, - говорит политолог Юрий Солозобов. - Кроме того, что плохого, если у нас будут демократические выборы, где борьба развернется между двумя кандидатами, один из которых олицетворяет сырьевое развитие России, другой - модернизационное?". Политолог поясняет, что в таком случае, это будут выборы между двумя проектами развития России - сырьевым, "тихим счастьем нефтегазового болота", и модернизационным.