Александр Минеев(vojd)
25
All posts from Александр Минеев(vojd)
Александр Минеев(vojd) in Александр Минеев(vojd),

Торговля по методу "забыть", что "лавочка закрывается" (с).

Любое ограничение по времени ставит трейдера в заведомо уязвимое положение. Время окончания торговой сессии заставляет закрыть позу , если  трейдер торгует внутри дня. Экспирация - заставляет закрыть фьючесную позицию. Отсечка - закрытие реестра -  тоже из той же серии - "лавочка закрывается" (с))).  
Все , кто хочет попасть в реестр Сбербанка перед отсечкой  имеют шанс действительно "попасть"). Может только на время, а может и нет - кто знает. В любом случае, это самая интересная мулька на рынке, имхо. Ясно, что Кукл держит лонга по Сберу. Однако, именно его лонг и желание взять ещё может оказаться фатальным для "слабых ручек". 
Ясно, что двинув цену Сбера ниже 93,  Кукл получит в диапазоне 90-93 коллосальную ликвидность, связанную с ликвидацией лонговых перемаржованных поз, открытых в ожидании счастья дивидендов.
Ни в коем случае не собираясь никому ничего советовать - просто напоминаю, что такой вариант развития событий существует и лучше играть по технике и , например, купить в последнюю минуту, если вопрос дивов - это принципиальный вопрос. Надо, имхо,  "забыть" про то, что "лавочка закрывается", чтобы разумно торговать))))).

Профиль Сбера:a> />

Всем удачи!