Илья .
17
All posts from Илья .
Илья . in Otmetka,

Дураков бояться - на Комон не ходить!

Интересное в конце, а сначала небольшое вступление.

На этом сайте (на который сейчас смотрят ваши глаза) я совсем недавно, во всяком случае только начал участвовать в "жизни сообщества". Должен признать, что на фоне других "общественных мест" интернета на Комоне чувствуешь себя вполне комфорто, почти по-домашнему.

Но вот интересная закономерность: чем осмысленней я стараюсь сделать текст публикации - тем менее адекватные реакции на него. Такое впечатление, что часть публики не хочет не то что признать за другим право иметь мнение, но даже просто подумать и попытаться понять смысл изложенного. Кому не интересно (а всем не угодишь) - проходите дальше. Но нет, надо отметиться.

Не в претензии - я тоже признаю за каждым право иметь свое мнение, даже признаю свободу слова. И принимаю как должное "сильно выступающую" меньшую часть сообщества - большинство все-таки вполне адекватные люди и с ними интересно и приятно общаться.

По этому поводу я вспомнил забавную притчу, которую несколько лет назад мне прислал по электронной почте один хороший знакомый. Передать ее своими словами без ущерба для качества невозможно, поэтому привожу текст в первозданном виде, да простит мне читатель лексику (из песни слов не выкинешь).

***

Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и не пох&^%* по натуре, шел по лесу,размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Говно.
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
И мудрец, не просветленный Дао и не пох&^%^ по натуре, заплакал и убежал.

Мораль : говна бояться - в лес не ходить.

Однажды некий мудрец, просветленный Дао и не пох&^%* по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Говно.
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, просветленный Дао и не пох&^$^ по натуре,ответил:
- Hет, Страшное Черное Лесное Говно, это я тебя съем!
Долго они препирались, но Мудрец, просветленный Дао и не пох&^%* по натуре,
оказался сильнее, чем Страшное Черное Лесное Говно. И съел его.

Мораль: Добро опять победило зло, но у победы какой-то странный вкус...

Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и пох&^%* по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Говно.
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, не просветленный Дао и пох&^%* по натуре, ответил:
- Да е?%* я тебя и твоих е$#%$@ родителей в рот, п$%&^#^%$#@#@ х&*#$%@!
И пинком ботинка отшвырнул Страшное Черное Лесное Говно на$#% с тропинки.
Тропинка освободилась, но сильно запахло говном.

Мораль: Hе тронь говно, а то завоняет.

Однажды некий мудрец, просветленный Дао и пох$^%^ по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Говно.
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, просветленный Дао и пох$^%^ по натуре, не опускаясь до разговоров со всяким говном, продолжил свой путь. И Страшное Черное Лесное Говно заплакало и навсегда-навсегда убежало из Леса, ибо обожало беседы с мудрецами.

Мораль: размышляешь о Смысле Жизни - не снисходи до <deleted> со всяким говном...