Анатолий Гринберг
-11
All posts from Анатолий Гринберг
Анатолий Гринберг in Анатолий Гринберг,

Новый нефтяной кризис может прийти из США

Снижение спроса на рынке нефти, как выяснятся, не единственная проблема сейчас. Новый нефтяной кризис сейчас зарождается в американских нефтехранилищах, и в ближайшие несколько месяцев будет понятно, насколько это серьезно, пишет Bloomberg.

Основная проблема заключается в том, что слишком много нефти добывается и недостаточно используется. В результате в Америке заканчиваются места для хранения нефти. Эта проблема может привести к падению цен, по некоторым оценкам, до $20 за баррель или даже ниже.

Если запасы нефти поднимутся выше предельного уровня, то последствия будут тяжелыми для всей промышленности. Сначала пострадает импорт, затем произойдет резкое сокращение производства. Анализ Bloomberg показал, что вероятность недостатка места в нефтехранилищах высока, а последствия будут серьезными.

Завтра картина будет намного более ясной, когда будут опубликованы данные по запасам в США. На данный момент Саудовская Аравия сообщает о рекордном увеличении добычи нефти. На текущий момент фьючерс Brent – около $55.45 за баррель, Light – около $47.5.