Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

А были ли нарушения?

"Роснефть" опротестовала в Арбитражном суде города Москвы решение Роснедр о признании ЛУКОЙЛа победителем конкурса на сухопутную часть Восточно-Таймырского участка; суд рассмотрит иск 14 сентября, следует из материалов суда.

ЛУКОЙЛ 11 августа выиграл конкурс на получение лицензии на сухопутную часть Восточно-Таймырского нефтегазового участка у побережья моря Лаптевых в Красноярском крае. Нефтяная компания предложила 2 миллиарда рублей.

"Роснефть" обратилась с заявлением о признании незаконными действий Роснедр. По мнению истца, агентство нарушило порядок проведения и определения победителя конкурса на право пользования недрами Восточно-Таймырского участка. "Роснефть" просит признать конкурс недействительным.

"Конкурс был проведен в полном соответствии с законодательством РФ. Минприроды планирует отстаивать данное решение конкурсной комиссии", — заявил, в свою очередь, РИА Новости представитель Минприроды.

Источник http://ria.ru/economy/20150818/1193005810.html#ixzz3jCjySJQt

Ну вот, ещё один конфликт в нефтянке. Пока напрямую две компании не столкнулись лбами, но, как говорится, ещё не вечер. Понятно, что за силы участвуют в конфликте, но исход его ещё не решён. Не исключено, что ни арбитражный суд, ни любой орган исполнительной власти его не решит, и придётся обращаться сами знаете к кому. А учитывая, что та компания, которая подала жалобу, за последние месяцы сумела испортить отношения ещё с рядом игроков ТЭКа, не факт, что ей удастся победить и в этом споре. Если её оппоненты объединят свои усилия, то их возможностей может хватить на то, чтобы победить её, по крайней мере, в ряде ключевых вопросов.