Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "доджи"- фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение белой свечкой, а в идеале - формацией "брошенный младенец". Уровень 1620 был протестирован и от него произошел отбой, что увеличивает медвежьи настроения, однако сегодняшняя свечка дает еще один шанс на тест уровня.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор протестировал сопротивление 4700 и отбился вниз, что дает основание на новый тест поддержки 4600-4580, отбой от которой можно покупать. В нефтегазе "внутренний день", здесь ждем выхода из формации и играем в сторону выхода. Близость поддержки дает основание предположить, что выход вероятен вверх. Металлурги добрались до верхней границы боковика и отбились вниз, что может говорить о вероятном движении к нижней границе боковика 4340, тем не менее при пробое боковика вверх можно пробовать покупки с коротким стопом. Энергетика вернулась за пробитую поддержку и даже добралась до сопротивления  950, закрывшись вблизи него. Завтра ждем еще одного теста уровня, в случае пробоя и закрепления можно покупать с целью 980 и выше, в случае отбоя продаем с целью 900. Телекомы добрались до сильного уровня поддержки 1700 и закрылись чуть ниже. Завтра ждем попыток вернуться выше этой отметки с целью теста уровня 1750, в случае отбоя продаем с целью 1600 и ниже - пробой и закрепление ниже 1700 можно трактовать, как разворот в среднесрочном диапазоне и потерю интереса инвесторов к сектору.

Итог: ждем еще одной попытки вернуться выше отметки 1620, в случае неудачи - продаем с целью 1540. В случае успеха ждем движения к 1700.