DoctorPlan
5
All posts from DoctorPlan
DoctorPlan in DoctorPlanRu,

Уголок "Торгуем вместе с олигархами" сегодня у нас в гостях Миша Фридман

На неделе очень уважаемый мной Альфа-самец Михаил Фридман внезапно разразился статьей ажно в Financial Times на тему как все в России плохо и как все будет еще хуже. Особенно он прошелся по нефти. Мы узнали, что оказывается его дар предвидения держится (не поверите!) на интуиции(!!), а не инсайде и тп (мы разочарованы). Человек, который впарил Путину ТНК-BP за $60млрд перед самым обвалом теперь хвастается, как это он все учуял и вовремя слил.

В его интервью самое важное для нас - крайний пессимизм к ФР РФ и неверие в дорогую нефть (даже дороже $60-ти) в ближайшие 10 лет. Оказывается люди заблуждались, нефти в мире очень и очень много )))) 

Ну правда, почему бы не потратить разворот Financial Times, чтобы не предупредить нас - не покупать РосАкции и особенно нефтянку и особенно сейчас. Миша, мы тебя поняли и мы знаем, куда ты пошел со своей свежей кредиткой от Вовы Путина и балансом на $10млрд. Мы ждем Мишу в отделе "акции сырьевых компаний" ))).

Мое отношение к прогнозам инвестфондов и Баффетов-Кругманов - описано в моих предыдущих статьях. Вкратце - внимательно слушайте и делайте все ровно наоборот! Но относится все это только к действительно грамотным лохотронщикам аналитикам, которые умеют зарабатывать деньги. В Мише Фридмане я не сомневаюсь. 

Добавим этот прогноз к недавнему прогнозу $83 рубля от Credit Suisse и и не станем крыть 3-е плечо лонг сегодня по ФР РФ, хотя хотели, Миша Фридман - плохого не посоветует )))