Николай _
48
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Треп на кухне по выходным. Тени будущего.

В далекой сибирской глуши, в одинокой, затерянной в лесу избушке, которую даже не видно на картах Google, жил странный, если не сказать даже очень подозрительный, человек.  Одна из его странностей заключалась в том, что дрова, которыми он топил свою богом потерянную избушку были  пронумерованы. Да-да. На каждом чурбане, который лежал в поленнице был нарисован номер, очень хорошо видимый любому, кто забрел бы в эту забытую богом избушку в сибирской глуши.

Интересно еще и другое. Любой, кто забрел бы в эту избушку поздним вечером, когда приходило время подбрасывать дрова в печь, застал бы очень странный, если не сказать подозрительный ритуал. Человек доставал точнейшие электронные весы,  взвешивал каждый чурбан из своей поленницы, и кропотливо заносил в большую тетрадь вес каждого полена. Потом он наугад выбирал несколько чурбанов, забрасывал их в печку, ставил в тетради жирный крест напротив номеров приговоренных к сожжению чурбанов, и ложился спать.

Воистину странные люди эти суровые сибирские мужики, живущие в затерянных избушках, которые не видны даже на картах Google…
Главная странность и даже подозрительность заключалась в том, что график изменения веса пронумерованных чурбанов неизменно показывал небольшое снижение ровно накануне того вечера, когда случайно выбранный чурбан отправлялся в печку.

Что такое будущее? Есть ли оно? Можно ли его узнать? Ну хоть ненадолго, хоть на чуть-чуть заглянуть в него? О, этот подозрительный сибирский мужик из затерянной  избушки, которая даже не видна на картах Google, наверное мог бы рассказать много интересного про будущее. Только поди найди ту избушку, которую не видно даже на картах Google…

Давайте немного пофантазируем. Представим, что каждый вечер мы… нет-нет, не взвешиваем пронумерованные чурбаны, как этот странный сибирский мужик из затерянной избушки, которую даже не видно на картах Google. Просто пишем себе письмо. Да-да самим себе. Только вчерашним себе. В этом письме мы очень-очень подробно рассказываем себе вчерашним о том, что произошло сегодня. Скажем, если сегодня произошла какая-то неприятность, мы пишем себе вчерашнему что-нибудь такое: «Эй, дружище! Завтра в 13.15 будь очень осторожным! А еще лучше вообще не садись за руль своего запорожца! Потому что Иван Васильевич, водитель автобуса из автопарка №13 не проверил тормоза перед выездом на маршрут, и аккурат в 13.15 пересекся с тобой на улице Ленина, в районе дома 26!» Или наоборот, мы пишем себе вчерашнему что-нибудь приятное, например такое: «ВАУ-ВАУ-ВАУ!!! Завтра наплюй на все и прямо с утра купи на весь счет У-УАЗ! Знаю-знаю, сейчас это кажется тебе странной и глупой идеей, но просто поверь! Это же я, самый близкий тебе человек, пишу тебе! Завтра эта бумажка, название которой сегодня ты даже не знаешь вырастет в два раза. Это Я сам тебе говорю»

Правда здорово было бы получать такие письма от самого себя завтрашнего? Скажете ерунда и бред? О, подозрительный сибирский мужик в избушке, которую не видно даже на картах Google, загадочно улыбнется, прочитав сегодня этот рассказ. Потому, что когда-то, лет пять назад, он получил письмо, в котором было написано, что сегодня я напишу в социальной сети трейдеров «Комон» небольшой рассказ о нем и его затерянной в сибирской глуши избушке, которую не видно даже а картах Google.
-        Что такое «Комон»? – спросил он меня пять лет назад.
-         Не знаю… Это очень важно? – ответил я.
-         И я не знаю… - вздохнув, ответил мне пять лет назад подозрительный мужик из затерянной в Сибири избушки, которую не видно даже на картах Google.

Добавлено 18 декабря 2011, 14:32

ЗЫ! Письма из будущего мы будем посылать себе позже, а вот эксперты CRA могут уже сейчас послать себе письмо в будущее:
ДАТЬ ПРОГНОЗ НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ