*%
4
All posts from *%
*% in Записки видавшего виды инвестора,

По итогам послепраздничной сессии ожидается рост по ММВБ и укрепление рубля

В среду днем на послепраздничных торгах основные российские фондовые индексы остаются в «зеленой» зоне: ММВБ прибавляет более 0,8%, до 2019 пунктов, а его долларовый аналог РТС за счет поддержки со стороны крепнущего рубля прибавляет почти 1,2% и торгуется вблизи 1099 пунктов. Рублевые рисковые активы поддерживает снижение неопределенности относительно выборов во Франции, которые угрожали единству еврозоны. Также позитивным моментом можно считать встречу Трампа с министром иностранных дел РФ в Белом доме, в рамках которых, по слухам, могут обсуждаться самые глобальные вопросы. Влияние внешнего фона на мировых рынках близко к нейтральному: на текущий момент фьючерс на американский индекс S&P 500 теряет 0,1%, а европейский Stoxx 600 в плюсе на 0,01%. На Мосбирже в лидерах роста котировки акций АФК Системы (+5,8%), ИнтерРАО (+3,8%) и Лукойла (+2,9%). В аутсайдерах ОГК2(-3,3%), Уралкалий (-3%) и Транснефть (ап : -2,5%). Сбербанк (ао: +2,2%) сегодня отчитался по РСБУ за январь-апрель 2017 года. Чистая прибыль выросла на 45,5% г/г и составила 207,1 млрд руб. В апреле банк получил разовый доход от продажи акций Visa, который был отражен по статье доходы от операций с ценными бумагами.

Основные сорта нефти к текущему моменту прибавляют в цене в пределах 1,2%. Баррель Brent стоит $49,28, а WTI торгуется вблизи отметки $46,42. Судя по всему, цены растут на ожиданиях продления соглашения ОПЕК+ на вторую половину года.

Вечером ожидается всплеск волатильности на валютном рынке на фоне ожидаемой публикации данных по запасам и добыче от EIA в 17.30 мск. По итогам торгов прогнозируется умеренное укрепление рубля к доллару США в пределах 0,5%. На фондовом рынке прогнозируется рост по ММВБ в пределах 1%. Нигматуллин, ФИНАМ