kolokol
10
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 03.04.12 г.

Сегодня все внимание на протокол ФРС…  
 
Экономическая статистика из США вчера сумела нейтрализовать слабые данные из Еврозоны, которые вернули на рынки, не смотря, на оптимистическую статистику по производственной активности из Китая, опасения связанные с перспективами восстановления европейской экономики. Индекс производственной активности PMIвышел на уровне прогноза 47.7 пункта, а вот коэффициент безработицы хоть и вышел в русле ожиданий, но продемонстрировал рост данного показателя до уровня 10.8%. В отличие от европейских данных индекс производственной активности (ISM) из США   продемонстрировал рост до 53.4 пункта вместо ожидаемого значения в 53.0 пункта.  
 
На этом фоне риск аппетит резко пошел вниз, отразив динамику пары EURUSD, которая сначала после европейских данных начала снижаться, но затем отыграла все потери благодаря статистике из США.
 
РБА сегодня оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне, но при этом дал понять, что может ее понизить из-за проблем в мировой экономике уже на следующем заседании. Эти новости помогли удержаться австралийской валюте от дальнейшего падения.
 
Но наиболее важным событием сегодня будет публикация минуток ФРС. Судя по информации из прессы, в комитете по открытому рынку ФРС существуют разногласия. Так называемых "голубей"  во главе с Бернанке становится меньше, а сторонников ужесточения денежно-кредитной политики стало больше. И если минутки это подтвердят, тогда уже станет актуальным вопрос, как это отразится на фондовых, сырьевых рынках и на самом долларе США. Ситуация является непростой и в русле сегодняшних реалий не стоит однозначно расценивать уменьшение возможности проведения стимулирующих программ, как уже решенный факт и однозначно в пользу доллара США.
 
События сегодня:  
Время московское
12.30 Великобритания Индекс деловой активности в строительном секторе март n/a; 53,6; 54,3
13.00 Еврозона Окончательные данные по изменению ВВП 4 кв. 2011 n/a; -0,3% кв/кв; -0,3% кв/кв
13.00 Еврозона Индекс цен производителей февраль n/a; 0,5% м/м; 0,7% м/м
18.00 США Объем производственных заказов февраль n/a; 1,4% м/м; -1,0% м/м
allday США Объем продаж автомобилей и грузовиков март n/a; 14,6 млн.; 15,1 млн.
22.00 США Протоколы заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке
 
Сергей Костенко