Екатерина К
3
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Зима! Что делать нам в деревне? Я встречаю слугу, несущего мне утром чашку чая

Тот, кто сказал, что лучшие друзья девушек – бриллианты, жестоко ошибся… Лучшие друзья девушек – это вкусная еда и напитки (только не забываем ходить в спортзал!). И сегодня мы узнаем новые захватывающие подробности … о чае. Как говорится, все, что вы хотели знать, но боялись спросить.

 Французские ученые пришли к выводу, что чай может сокращать риск преждевременной смерти. Как показало проведенное ими исследование, употребление чая снижает вероятность смерти от причин, не связанных с заболеваниями сердца, на четверть, сообщает The Daily Mail.

Эксперты утверждают, что чай лучше кофе. И если есть возможность выбора между двумя напитками, то лучше выбирать чай. Как поясняют исследователи, польза от чая в значительной степени связана с содержанием в нем флавоноидов, антиоксидантов, полезных для сердца.

В их исследовании приняли участие свыше 131 тысячи человек в возрасте 18-95 лет, посетивших парижский Центр профилактической медицины в период с января 2001 года по декабрь 2008 года. У всех отмечался низкий риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Данные по потребляемости кофе или чая ученые фиксировали с помощью вопросников. Как выяснилось, по сравнению с непьющими кофе те, кто употреблял этот напиток, имели более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если они еще и курили. Также выяснилось, что не потребляющие кофе отличались большей физической активностью.

На мой взгляд, замечательный напиток, особенно если не портить его сахаром и молоком. Поэтому пьем чай, наслаждаемся и получаем пользу)