Y_Grid
1
All posts from Y_Grid
  Y_Grid in Y_Grid,

Ведущий передачи «Человек и закон» объяснил причину разоблачения футболистов сборной России ИА REGNUM

Ведущий программы «Человек и закон» Алексей Пиманов рассказал, как появилась идея сюжета о нарушениях режима футболистами сборной России в преддверии стыковых матчей отборочного турнира чемпионата мира-2010 против Словении (2:1, 0:1).

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в передаче «Человек и закон», вышедшей на Первом канале 3 декабря, сообщалось, что накануне матча со Словенией российские футболисты развлекались в ресторане на Тверской — курили кальян и баловались курительными смесями. Помимо того, в сюжете было показано интервью с сотрудником отеля " Гранд Мариотт», где игроки сборной России обычно проживают перед матчами. Работники отеля отмечали, что футболисты зачастую заказывали спиртное в номер, а также курили и «все остальное с девками и прочее-прочее».

«Все просто: у меня много друзей из футбольного мира, властных структур, — заявил Пиманов в интервью «Советскому спорту». — Да и сам я профессионально занимался спортом номер один. Потому всегда сильно переживаю за сборную. Так что информация о том, что наши футболисты, скажем так, не слишком профессиональны, для меня не нова. По-моему, это для всей футбольной общественности не секрет. Так вот, один мой близкий друг, которому я верю, как себе, поздним вечером перед матчем как раз был в том самом ресторане «Горки», где сидели наши сборники. И видел все своими глазами… Потом, будучи в полнейшем шоке, рассказал об этом мне и спросил: «Как такое может быть? Накануне матча сидеть и курить кальян? Я не верю…» Вот мы и решили все это проверить».

По словам Пиманова, корреспонденты программы «Человек и закон» поселились в гостинице " Гранд Мариотт», дабы проверить достоверность информации о загуле игроков российской дружины. «Да, наши корреспонденты даже поселились в отеле. Честно говоря, я надеялся, что нам скажут нечто вроде: «Игроки сборной идеально соблюдают режим. Ровно в 9 всегда в гостинице, целуют Хиддинка в лобик и идут спать». Но на самом деле все иначе… Поражает то, что мы никого не тянули за язык. Все люди начинали говорить о том, как неподобающе вели себя некоторые наши сборники. На языке журналистики это называется «прямой свидетель».

Пиманов также объяснил, почему в сюжете лица работника ресторана и служащего отеля были завуалированными. «Вся суть в том, что мы думаем о безопасности этих людей, — подчеркнул Пиманов. — В жизни всякое бывает: после этого ведь надо еще по улицам спокойно ходить… Раскрой мы их лица, мы бы их подставили. Но если дело дойдет до суда, мы можем показать своих свидетелей с открытыми лицами. Они действительно работают в «Мариотте» и ресторане. И, естественно, у нас есть доказательства достоверности видеоматериалов. Мы же не первый год работаем в этой сфере».

Напомним, что ранее Российский футбольный союз (РФС) направил официальные письма руководителям Первого канала и отеля «Мариотт Гранд» с просьбой дать разъяснения по поводу достоверности информации о нарушениях футболистами сборной России спортивного режима.

В свою очередь футболисты сборной России Алексей и Василий Березуцкие намерены подать в суд на программу «Человек и закон» за клевету.