Григорий Янченков
9
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

ПРО СБЕР

Добрый вечер. Смотрим дни на Сбере.

Верхняя граница восходящего канала 172, там же и горизонтальный уровень сопротивления. Завтра думаю будет попытка его потрогать. Пройти сходу не удастся однозначно - там предыдущий максимум, откуда грохнулись на 136. Там будет эшелонированная оборона у медведей. Это первая серьёзная цель быков. Там можно кому хочется уже фиксировать что-то, но я предпочту подтянуть стоп поближе и лонг оставить... а что? а вдруг? Стохастик в зоне роста цены, АДХ выше 60 и повышается. Все скользящие смотрят вверх. Сегодня день сформировал свечу Доджи - это продолжение. Цель 172 ещё не достигнута. После 172 открывается дорога на 180, а дальше и новый хай исторический не за горами. Но так далеко смотреть не будем. Посмотрим на пути отхода. Здесь у нас 50% восходящего канала на 164, дальше крепкий уровень 160. На этих уровнях можно вновь заходить в лонг в случае отката. Например по 164 зайти на 1/5 часть депо, на 160 добавть ещё 1/5 часть... Без плечей. Внимательно. Но это на случай непредвиденных ходов. А пока посмотрим ближайший расклад.

В понедельник-вторник сходка ОПЕК+, могут быть полезные для нефти сообщения. Например, принудят Нигерию или Ливию присоединиться к сокращению. Аравия опять что-нибудь сократит у себя. Говорят, что саудиты хотят со дня на день повысить отпускные цены для рынков Азии. Поэтому нефть не идёт ниже 52, а ждёт новостей для похода на 55 на следующей неделе.

Также в понедельник итоги работы Сбера за 7 месяцев по РСБУ. Ожидается хороший отчёт. А так как последние отчёты из-за паники июньской были проигнорированы (а они были хороши), то думаю в понедельник должны оттянуться по полной. Отчёт бывает примерно в 10.15 утра. Так что понедельник для Сбера обещает быть хорошим. 

Учитывая все эти факторы, а также то, что санкции уже впереди никакие не маячат игроки могут позволить себе вложиться на всю катушку. Поэтому держим лонг. Двигаем стоп вслед текущей прибыли. Не закрываем позиции. Верим в хорошее. А 172 могут и с первого раза пролететь и не заметить.

Спокойной ночи. Удачи завтра.