Эдгар (TraderEdgar)
2
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

УКРЗОЛОТО - экспансия на Запад

ООО “Компания “Укрзолото” (Киев), развивающая сеть одноименных ювелирных магазинов в формате супер- и гипермаркет в Украине, в 2015-2017 годах планирует открыть 20-30 объектов новой сети ювелирных супермаркетов Golden Place в Польше.

О таких планах генеральный директор компании “Укрзолото” Андрей Жук сообщил в ходе презентации стратегии развития в Киеве.

Первый супермаркет Golden Place будет открыт в ТЦ в Белостоке в сентябре 2015 года. Затем планируется открытие объектов в Гданьске и Вроцлаве. Также в планах компании открыть супермаркеты в Варшаве, Познани, Люблине, Кракове, Лодзи, Ополи, Катовице, Кельце, Быдгоще и др.

Открываем два-три супермаркета и дальше принимаем решение о наших действиях”, – сказал А.Жук.

Он добавил, что сеть Golden Place будет уникальной, так как максимальные площади ювелирных магазинов в Польше составляют около 150 кв.м.

В ювелирном супермаркете в Белостоке на площади 434 кв.м разместится 166 прилавков. Арендные ставки будут составлять EUR290, EUR340 и EUR400 за прилавок в зависимости от зоны. Супермаркеты в Польше будут полностью идентичны объектам в Украине.

Бюджет арендатора для открытия одной торговой точки в супермаркете запланирован на уровне EUR100 тыс. “Укрзолото” берет на себя услуги администрации, рекламы, инкассации, охраны, консультации по выкладке товара, сопровождение при регистрации юрлица и др.

Предполагается, что соотношение украинских и польских арендаторов в сети Golden Place будет 50/50%.

Вместе с тем, по словам А.Жука, говорить о планах развития в Украине пока не приходится. Компания “Укрзолото” в прошлом году закрыла пять ювелирных супермаркетов на востоке Украины из-за боевых действий. Кроме того, в планах сети покинуть ТЦ “Космос” в Харькове.

Компания “Укрзолото” основана в 1998 году, развивает одноименную национальную сеть ювелирных супермаркетов, созданную в 2003 году. По состоянию на 15 мая 2015 года сеть насчитывает 19 магазинов в 10 городах девяти областей Украины.

По данным “Укрзолото”, продажи сети в натуральном выражении во втором квартале 2014 года выросли на 9,11% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, в денежном – на 12,91%.

Интерфах-Украина

P/S. предполагается, что ломбарды и предприятия по обработке золота связаны с бывшим Генеральным прокурором В.Пшонкой, дело о крышевании и отмывке доходов ведет антикоррупционный комитет.