Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 05.02.2015

В четверг экономический календарь не слишком насыщен, но многие публикации достаточно важные и могут повлиять на динамику валютных пар. В Великобритании центральный банк огласит решение по процентной ставке, в Канаде и США выйдут данные по сальдо баланса внешней торговли. И, конечно, рынок будет ожидать данных по числу обращений за пособием по безработице в США.


7:00 ** Изменение объема заказов в промышленности — Декабрь (Германия)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Позитивные данные благоприятны для евро, а в декабре аналитики ожидают рост показателя.

12:00 *** Решение по основной процентной ставке Банка Англии — Февраль (Великобритания)
12:00 *** Планируемый объем покупок активов Банком Англии — Февраль (Великобритания)
12:00 *** Сопроводительное заявление Банка Англии — Февраль (Великобритания)


Сильное влияние на рынок (GPB). Рынок не ждет от Банка Англии каких-то сюрпризов, хотя, судя по последним событиям, ожидания инвесторов не всегда оправдываются. Например, от Резервного банка Австралии не ожидали снижения ставки на 0.25 процентных пункта, а от Банка Швейцарии — отказа от привязки курса франка к евро.

13:30 *** Сальдо баланса внешней торговли — Декабрь (Канада)
13:30 *** Сальдо баланса внешней торговли — Декабрь (США)


Сильное влияние на рынок (CAD, USD). Сальдо торгового баланса – разница между экспортом и импортом за отчетный период. Положительные значения благоприятны для валюты, отражая приток денег в страну.

13:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице — Январь (США)
13:30 ** Число повторных обращений за пособием по безработице — Январь (США)
13:30 ** Изменение уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе — 4 квартал (США)
13:30 ** Изменение уровня себестоимости труда — 4 квартал (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Данные по американскому рынку труда часто оказывают значительное влияние на котировки. Аналитики ожидают, что за отчетную неделю количество первичных заявок на пособия выросло, и если данные окажутся лучше, это может оказать доллару поддержку.