Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Мировые инвесторы сохраняют спокойствие, фунт в депрессии


  Мировые фондовые площадки во второй половине дня демонстрируют преимущественно положительную динамику. Рынкам понравился вчерашний мягкий тон Драги, который подтвердил, что стимулирование экономики будет продолжаться. Показания Коми в Сенате обошлись без потрясений, что также успокоило инвесторов.

  Тем временем результаты британских выборов, где партия Мэй не набрала абсолютного большинства, оставили рынки равнодушными. Во-первых, такой исход был ожидаемым. Многочисленные опросы, которые буквально за две недели до голосования стали указывать на минимальный отрыв тори от лейбористов, позволили игрокам подготовиться к высокой вероятности формирования подвешенного парламента». Во-вторых, несмотря на усилившуюся политическую неопределенность, инвесторы предпочитают не делать преждевременных выводов о том, каким образом сложившаяся ситуация повлияет на ход переговоров с ЕС.

  Однако фунт не смог остаться равнодушным к результатам выборов и достиг почти двухмесячных минимумов, от которых частично скорректировался. Между тем доллар, пользуясь слабостью европейских валют, продолжает прогрызать путь на север. Евро продолжает переваривать мягкую риторику ЕЦБ, фунт недоволен выборами, а иена не пользуется спросом на фоне сохраняющегося интереса к риску.

  Американская валюта может продолжить восхождение в ближайшие дни на ожиданиях повышения ставки ФРС США в среду. Несмотря на то, что ужесточение уже давно заложено в цену, оживление темы дивергенции курсов монетарной политики, особенно после вчерашних комментариев Драги, способно придать сил доллару. Однако падение пары евро/доллар, скорее всего, ограничится областью 1.11.

  Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX