Alexei Iuiukin
0
All posts from Alexei Iuiukin
Alexei Iuiukin in Jujukin,

Суверенный фонд Норвегии получил $8,8 млрд убытка за квартал

Интерфакс
Фонд национального благосостояния Норвегии, являющийся крупнейшим в мире, впервые за три года зафиксировал убыток по итогам минувшего квартала.
Как сообщает Bloomberg, убыток фонда в апреле - июне составил 73 млрд норвежских крон ($8,8 млрд). Потери фонда, сумма активов которого оценивается в $870 млрд, от инвестиций в акции составили 0,2%, от вложений в облигации - 2,2%. Инвестиции в недвижимость принесли ему доходность в 2%.
"Прибыль от инвестиций в бумаги с фиксированной доходностью пострадала от роста доходности облигаций на основных для фонда рынках, - отметил CEO фонда Ингве Слингстад. - В том, что касается акций, негативным фактором стала слабая динамика американского фондового рынка".
На конец июня в акции было вложено 62,8% средств фонда против 62,5% тремя месяцами ранее. Инвестиции в бумаги с фиксированной доходностью составляли 34,5%, в недвижимость - 2,7%. Наибольшую долю в акциях фонда составляют бумаги Nestle SA, Apple Inc. и Novartis AG. Самые значительные резервы бондов приходятся на американские, японские и германские гособлигации.