Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Зима ничего не спишет, но всё проверит

Ямало-Ненецкий автономный округ стал первым регионом, в котором начался новый отопительный сезон. После запуска местной котельной тепло поступило в дома жителей поселка Гыда Тазовского района.

Всего в округе к зиме подготовлены 251 котельная, 94 центральных тепловых пункта, 1700 трансформаторных подстанций и 10,5 тыс. км инженерных сетей. В Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа заверяют, что все необходимые работы по подготовке всех муниципальных образований к осенне-зимнему периоду будут завершены в срок.

Лидером среди регионов является Москва, где уже практически подготовлен весь жилищный фонд. В Тульской области полностью завершены работы на тепловых сетях, а в Санкт-Петербурге, Республике Татарстан и Тюменской области на 100% запасено топливо.

В связи с поступающими обращениями субъектов РФ Минстроем России подготовлены изменения в правила предоставления коммунальных услуг, в соответствии с которыми регионы могут сами устанавливать дату начала и окончания отопительного периода. Это позволит более эффективно принимать соответствующие решения с учетом климатических особенностей конкретного региона.

После утверждения данных изменений субъектам Российской Федерации не нужно будет ждать пятидневного периода со среднесуточной температурой ниже восьми градусов для подачи тепла в квартиры, тем самым можно будет избежать так называемой «холодной недели».

Минстрой России держит на постоянном контроле вопрос подготовки регионов к работе в осенне-зимнем периоде 2015-2016 годов.

Источник: http://minstroyrf.ru/press/v-rossii-nachalsya-novyy-otopitelnyy-sezon/

На Севере понятно, там всё сделать нормально в сфере ЖКХ означает одно - пережить суровую зиму, выжить. А вот в средней полосе такого твёрдого знака равенства нет, поэтому и подготовка к новому осенне-зимнему сезону может быть не столь качественной и оперативной. Изменений в ЖКХ произошло уже много, но пока население целиком и полностью не будет строго спрашивать с коммунальщиков, наказывать их рублём, точнее отсутствием оного, никто не может быть застрахован от того, что зимой батареи будут чуть тёплые или из крана будет идти лишь холодная вода в течение долгого времени. Можно, конечно же, какое-то время потерпеть отсутствие какой-то услуги или её низкое качество, но у любого терпения есть предел, коммунальщикам неплохо бы это понять.