Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной", в очередной раз не подтвердив предыдущую свечу, но оставив надежду на продолжение отскока.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар на стороне продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей,ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.
По отраслям: банковский сектор продолжил снижение, пробив локальную поддержку 4450 и в случае  его ретеста и отката устремится к уровню 4300, откуда должен быть хороший отскок. Банковский сектор нарисовал "внутренний день"  по Вильямсу, частично сломав комбинацию "завеса из темных облаков", однако выход вниз приведет к сильному движению к отметке 3250. Металлурги в очередной раз протестировали нижнюю границу растущего тренда и закрылись на его границе, сегодня не исключен откат, который можно использовать для продаж. Однако вместе с тем был пройден горизонтальный уровень сопротивления 2450 и в случае его ретеста и отскока можно ждать роста к отметке 2500. Энергетика предприняла ложный выход из внутреннего дня вниз, однако закрыла день "высокой волной", что оставляет шансы на отскок к уровню 930, пробой которого может развернуть нисходящее движение. Телекомы нарисовали еще один "доджи" и "внутренний день", здесь надо играть в сторону выхода из консолидации.
Итог: ждем еще одной попытки выйти вверх к уровню 1420, в случае неудачи снижение продолжится с первой целью  1380.