Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

С чувством выбитого долга

Если вы просрочили кредит, вам досаждают коллекторы, а ваш смартфон работает на Андроиде, у меня для вас хорошая новость. В Google Play появилось бесплатное приложение "Антиколлектор", создавшее коллекторам существенные проблемы. Создатели приложения собирают базу номеров коллекторов, ежедневно ее обновляют, а само приложение блокирует возможность дозвона коллекторам, телефоны которых зафиксированы в базе, на телефоны должников, где оно установлено, а также рассылку коллекторами SMS. Профит!

"Коммерсант" отмечает, что "проблема даже вышла на уровень Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). НАПКА обратилась в Google с просьбой проверить правомерность размещения данного приложения и рассмотреть возможность его удаления из магазина. Что ответил Google, в НАПКА сообщить отказались. В Google сообщили, что не раскрывают внутренние процедуры".

Разработчиком антиколлекторского приложения является Евгений Пятковский из Новосибирска. В описании указано: "Коллекторы не имеют права звонить вам и надоедать вашим близким, но они это делают, и им плевать на законность. Это приложение создано с целью восстановления справедливости. Наша команда будет отслеживать, проверять и обновлять информацию обо всех номерах коллекторов". На текущий момент в базе насчитывается уже несколько тысяч номеров.

Разработчики, кстати, с юмором ребята:

 В ближайших планах разработчиков — "переадресация звонков коллекторов на бесплатный номер 8-800... другого коллектора — пусть друг с другом болтают", говорится в описании приложения.

В общем, коллекторы, если кто сталкивался, те еще наглецы. Мой номер телефона как-то по ошибке попал в базу коллекторского агентства, так они мне три дня звонили. При том, что никакого кредита я ни у кого не брал. Проблему решили, но нервы они мне попортили. Так что, если теперь и им кто-то нервы попортит - я только рад буду. 

Хотя понятно, что смелость города берет, а глупость - кредиты, и те, кто кредиты берет и не возвращает - тоже не ангелы. Но коллекторы - еще хуже.