Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

В русле мировых тенденций

Новость:

АвтоВАЗ создал новую версию электромобиля El Lada

АвтоВАЗ изготовил новую версию электромобиля El Lada, снабженную кондиционером. Электрокар получил также кожаную обивку сидений и дверных вставок, а его кузов был окрашен в белый перламутр.

Новая модель создана в минимальные сроки, что подтверждает профессионализм инженеров АвтоВАЗа, сказал президент предприятия Бу Андерссон. «Мы и в дальнейшем продолжим разрабатывать новые автомобили. Хорошие специалисты, современное оборудование, знание потребностей клиента и российских условий – все это поможет нам развиваться и увеличивать долю рынка», ­– подчеркнул он.

Новая климатическая система El Lada прошла успешные испытания в научно-техническом центре АвтоВАЗа: электромобиль на сутки помещали в камеру, где имитируется яркий солнечный свет и создается температура до +40 градусов, сообщила госкорпорация Ростех.

Электрокар El Lada создан на базе Lada Kalina, только вместо традиционного двигателя внутреннего сгорания в машине используется электромотор, питающийся от тяговых аккумуляторов. Внешне El Lada в точности соответствует Lada Kalina в кузове «универсал», если не считать разместившегося на месте горловины бензобака электроразъема.

El Lada подтвердила свою надежность в реальных условиях. Сегодня пять электромобилей продолжают работать в качестве такси в курортной зоне Ставропольского края. Их пробег уже достигает 60–70 тысяч километров. В масштабах России это уникальный опыт эксплуатации электрокаров.

Электродвигатель El Lada мощностью 80 л. с. обеспечивает отличное ускорение автомобиля. Разгон до 100 км/ч всего за 12 секунд, что не уступает ее аналогу с двигателем внутреннего сгорания. За счет некоторого увеличения массы двигательного отсека и машины в целом до 1 215 кг снизилась максимальная скорость автомобиля – 140 км/ч. Однако динамика осталась прежней. Это достигнуто в большей степени благодаря устранению потери времени на переключениях передач, так как на электромобиле КПП отсутствует.

На полностью заряженных аккумуляторах El Lada преодолевает расстояние в 150 км. Автомобиль заряжается от обычной бытовой электросети за восемь часов, а от специализированной электрозаправки за 30 минут. В условиях города запаса хода вполне достаточно для осуществления повседневных поездок.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!avtovaz_sozdal_novuyu_versiyu_elektromobilya_el_lada

Понятно, что не Tesla, но всё же в Тольятти молодцы – сделали свой электромобиль. Вопрос лишь в том, что инфраструктуры для них практически нет, если в городах ещё как-то можно подзарядиться, то как это делать на трассе не совсем понятно. Заезжать на обычные АЗС? А есть ли там розетки и сколько времени займёт такая подзарядка, а главное – сколько это будет стоить? Согласитесь, что остаться холодной осенней ночью на трассе без единого электрического заряда не очень-то уютно. Самое интересное, что наши власти неоднократно заявляли о необходимости создания в стране инфраструктуры для автомобилей с нетрадиционной силовой установкой, но дело так и не сдвинулось с места, похоже. Даже в крупных городах трудно найти специализированную электрозаправку, а что уж говорить об остальной стране.

И ещё. Сообщений о развитии электротранспорта приходит масса из разных концов света, но так и непонятно, как решён вопрос информирования пешеходов о приближении этой машины, ведь движется она практически бесшумно. Ну не колокольчик же вешать на электромобиль, как вешали на первые в истории автомобили? И если постоянно сигналить клаксоном, тоже можно с ума всех свести. Получается, что надо какой-то внутренний источник шума в самом электромобиле создавать, чтобы предупреждать пешеходов о приближении такой машины. Будем надеяться, что скоро этот вопрос решат.