Andnik
6
All posts from Andnik
  Andnik in Andnik,

ММВБ ! как он дальше ?



И будет зависить от многих новостей за эти выходные . Средней важности экономическая новость , будет новости из китая Индекс PMI для произв. сектора / PMI Manufacturing . Очень хотелось бы чтобы был больше , прогноза 50,8 (если сильно удивит то утренний рост до половины двенадцати почти обеспечен) Далее такие же показатели до 12.00. выдаст европа которая вероятно не удивит , да еще данные в 13.00. о безработице в европе которая не вероятно обрадует и рынки чуть просядут . А дальше индекс пойдет по технике .
В целом на пн. и вторник , ожидаю рост т.к. Европейские чиновники наверняка скажут что нибудь хорошее .
Теперь посмотрим на ММВБ отдельно от внешних рынков .

Фундаментально падать незачем , и причин экономических нет .

Причиной падения считаю это
-фиксация квартальной прибыли
-вывод денег некоторых людей которые просто боятся , что после вступления нового президента в должность у них все отберут , будут спрашивать на какие доходы куплены и м.б. еще что то , в общем выводят подальше от глаз ( это только догадка , основаная на быстрых падениях ММВБ относительно других рынков , при этом по данным , которые есть в сми денег иностранных в наши акции приходит больше чем раньше )
- и желание многих докупит больше акций , по более низкой цене перед настоящим ростом (поэтому они играют в шорт и ГРОМКО рассказывают по СМИ о падении , при этом и по Т.А. при столь длинном по времени росте ,действительно на прошлой неделе падение созрело и цель 1480-1500)

Причина для роста это

-Высокая цена на нефть (денег много ) и падать пока нисоберается , это могут и в США поддерживать особенно при цене на БРЕНТ , т.к. Европа их конкурентный друг
- Покупка наших облигаций ,и не только коротких но и длинных на 30 лет (т.е. " заграница " доверяет , а они обычно хорошо считают)
-Экоономические показатели почти всех крупных компаний России , что обещает повышения дивидендов и или расширение компаний (инвестиции)
- Выборы состоялись
-Вступление в ВТО ,при многих негативах крупным компаниям это вряд ли повредит , а некоторым должно очень помочь .
-Приход пенсионных денег

То что написал о фундаментальных причинах роста и падение на текущий и в следущий квартал считаю актуальными , поэтому предполагаю что вверх еще пойдем


Теперь о технике , по дневным и недельным графикам индекса .
После роста всего года произошел разворот и падение до уровны предыдушего сопротевления (когда индекс рос с прошлой осени) 1500-1540 . Попытка пробить была , и не получилась с первого захода , т.к. скорее всего закрывались Шортисты и покупали от важной психологической поддержки в 1500, те кто играет в лонг . По Т.А. скорее всего будет еще попытка пробить 1500, дохождение к 1480 , но потом опять рост и закрытие недели Выше 1500.

Если 1500 (важную поддержку пробюют , то целью будет 1440-1460 и не далее , в этом диапазоне схдятся две линии
- одна это проведенная через ХАЙ при прошлогоднем падении через 1850+-5(апрель) и 1740+-5(июль) эту линию мы пробили в первую неделю февраля и м.б. протестируем ее сверху ,
- вторая это линия поддержки которая началась со средины сентября 1320+-5 и декабрь 1390+-5

По дневным графикам
Это можно расчитывать как трехволновый ход коррекции по Эллиоту , которая началась 14 марта , первый ход до 23 марта потом отскок до 27 и третья волна (которая м.б. уже закончилась а может продлиться к 1470. И потом либо уже сейчас некоторая кнсолидация и ход наверх хотя бы к 1570 .

Теперь итог основанной на Т.А. я считаю что уже можно покупать в диапазоне 1480-1500 .


Я пока за общий рост , ММВБ с откатами .




Успеха