Alexander Veide
0
All posts from Alexander Veide
Alexander Veide in Alexander Veide,

Перспективы EURCHF



В пятницу EUR/CHF достиг минимального значения с лета 2012 года: 1,2009. До планки, установленной Швейцарским национальным банком, осталось всего 9 пунктов.
Заметим, что 5 апреля 2012 года EUR/CHF прокалывал уровень 1,20 на 4 пункта вниз. Попытки срыва стопов возможны, поэтому их нужно поставить подальше: пунктов на 40 как минимум. Не исключено, что что-то подобное может произойти и на этот раз.



Но чтобы SNB отказался от удержания этого уровня – мне кажется это невероятным.
Во-первых, слишком велики будут материальные и репутационные потери для банка.
Во-вторых, удержать планку на этот раз будет значительно легче, чем в 2012 году. Тогда бушевал европейский долговой кризис, и бегство из EURO было гораздо более сильным.
Возникает естественный вопрос: когда Швейцарский национальный банк (SNB) начнет валютные интервенции, чтобы защитить установленный им уровень в 1,20?

Как считает швейцарский банк Credit Suisse, это произойдет примерно на уровне 1,2009. Примерно там, где EUR/CHF сейчас и находится.

Credit Suisse считает, что SNB со всей решимостью будет защищать нижнюю планку EUR/CHF и пишет:

«Исходя из того, что нет никаких свидетельств сильного спроса, связанного с бегством в защитную гавань, подобного тому, что имел место в 2011-2012 годах, когда единство еврозоны было под вопросом, мы предполагаем, что интервенция будет эффективной и небольших количеств валюты будет достаточно на этот раз в любых обстоятельствах».

Технический анализ также свидетельствует о возможности скорого роста евро.

Первые свидетельства интервенций SNB проявятся из данных по депозитам до востребования, которые публикуются на сайте SNB по понедельникам.

Как писал Forexlive примерно неделю назад, по данным валютных дилеров, на последних 25 пунктах до 1,20 EUR/CHF сосредоточено было бидов порядка 10 млрд. долларов.
Полагаю, что планка 1,20 устоит, но процесс проторговки будет длительным.


Источник: ru.investing.com