consortium
29
All posts from consortium
  consortium in consortium,

Если рынки поверили господину Драги, то рост, скорее всего, продолжится.

mario draghi 1Борьба черных и белых сил над Грецией продолжается. Я просмотрел события последних недель и сделал выводы: греки очень не хотят выходить из евро, им нравится такая жизнь и они всеми силами пытаются показать Европе, что дела улучшаются или могут быть улучшены в ближайшем будущем. Например сегодня было заявлено, что за два ближайших года правительство собирается сократить государственные расходы и повысить налоги еще на 11,5 млрд евро. А буквально на днях правители Эллады даже придумали как выжимать налоги с безработных. С виду кажется, что греки напрягаются из последних сил, чтобы соответствовать нормам, предложенным международными кредиторами. Вынесение вердикта Тройки не за горами и греческие чиновники пытаются доказать всем, что Греция ещё на плаву и если её прижать в тёмном месте к тёплой стенке, то со ней еще очень даже можно поговорить...

А с другой стороны так и сыплются прогнозы один другого печальнее. Эксперты Ситигруп считают, что Греция может покинуть еврозону максимум в течении года-полутора лет. Сам премьер-министр страны Антонис Самарас считает, что ВВП Греции может сократиться в текущем году более чем на 7%. Министр экономики Германии Филипп Реслер заявил о неудаче греческих реформ и, как следствие, все более вероятном выходе Греции из еврозоны. Рубини, Кругман и ещё многие экономисты тоже пророчат скорый выход Греции из зоны евро. Я этот контраст вывел для того, чтобы подтвердить свои слова о том, что Греция не даст покоя Европе до тех пор, пока её не выпрут под зад коленом. И выпрут. Запросто.
 

Ну а главной сегодняшней новостью было выступление господина Драги. Честно сказать, чего-то в этом роде я ожидал. Не могли европейские чиновники без слёз смотреть на творящееся безобразие. Всегда в таких ситуациях кто-то что-то обещал и успокаивал рынки. Вчера - Новотны со своими банковскими лицензиями для ESM, сегодня - Драги с заверениями в том, что ЕЦБ не оставит никого в беде. В рамках полномочий ЕЦБ готов сделать все для сохранения евро, заверил Драги. Все поняли это просто: Центробанк будет выкупать проблемные долговые бумаги и плевать на огромный токсичный баланс и досужие разговоры, лишь бы снизить процентные ставки по правительственным займам. Другие поняли это заявление главы ЕЦБ вообще как намёк на новые ЛИТРы и тонны денег под честное слово.
 

В общем неважно кто и как понял, главное, что рынок взбодрился. Каждый раз, когда ожидаются плановые или внеплановые события, можно представить себе не только реакцию рынка, но и сроки воздействия этих событий на спекулянтов и инвесторов. В данном случае новость может иметь краткосрочный эффект в том случае, если г-н Драги не начнёт подтверждать свои слова делами. Он сам это прекрасно понимает. Поэтому ждём, что же сделает глава ЕЦБ и будут ли эти дела соответствовать ожиданиям рынков.
 

По торговле. Сегодня я добавил новые позиции к покупкам евро на 1.2127 практически перед самым взлётом, а потом, как и собирался вчера, на первой цели 1.2305-10 закрыл 50% покупок. Завтра надо будет очень внимательно наблюдать за динамикой европейских рынков и пытаться понять, поверили они Драги или нет. Если особого желания идти вниз не наметится, значит продолжим расти. Стопы по оставшимся позициям я передвинул на 1.2205.
 

Судя по недельному графику, целью роста может быть 1.2505, но на дневном графике у меня есть ещё одно промежуточное препятствие 1.2415. На рисунке по хвостам свечей очень хорошо выделяется сильное сопротивление 1.2330, которое я вчера и имел в виду как первую цель.

26 eurusd w

Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.