Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


В пятницу индекс ММВБ завершил день "высокой волной" на приличном объеме, что может говоить о развороте вверх, однако уровень сопротивления 1460 остался за медведями, поэтому внутри дня возможен поход к диапазону 1440-1450 с целью еще одного тетста.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.
По отраслям: банковский сектор закрыл день "волчком" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, высокие объемы говорят в пользу разворота. В нефтегаза "высокая волна", причем котировки добивали почти до своего максимума, тем не менее здесь тоже ждем подтверждения. Металлурги вернулись в район своей консолидации, здесь ждем теста уровня 2600 сверху и в случае удачи можно возобновлять покупки. В энергетике "высокая волна" и возврат в диапазон консолидации, но объемы торгов крайне низкие. Ждем подтверждения предыдущей свечки. В телекомах фигура "молот"  - фигура разворота, но необходимо подтверждение.
Итог: ждем попытки протестировать уровень 1450-1440 сверху, в случае отбоя можно возобновлять покупки с целью максимумов прошлой недели.