Эдгар (TraderEdgar)
-7
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

СБЕРБАНК: хищение века

В расследовании журналиста Марата Хайруллина приводятся подробности очередного сенсационного хищения века в Сбербанке. Известный журналист-расследователь, пытается разобраться почему руководство главного банка страны старается замять эту историю. Может быть, потому что следы явно ведут в кабинет председателя территориального банка Сбербанка расположенного в г. Ставрополе, отвечающего за весь регион?

Загадочное молчание Сбербанка

Эта история на первый взгляд кажется просто фантастической – руководитель маленького дополнительного офиса Сбербанка в дагестанском селе Касумкент Зейдуллах Ахадуллаев 19 мая с. г. получает в расчетно-кассовом центре (РКЦ) Национального банка России, расположенного в районном центре по соседству, 180 миллионов рублей наличными и исчезает в неизвестном направлении. Причем, грузит в багажник собственного автомобиля – здесь маленькая, пикантная подробность – 40 миллионов ему выдают пятитысячными купюрами, а еще 140, внимание – тысячными! То есть это просто гора денег. И товарищ Ахадуллаев всю эту гору денег под видеокамерами спокойно складывает в свой личный автомобиль и уезжает.

Все это происходит на минуточку в горном Дагестане – не самом спокойном регионе нашей страны. И ни у кого не возникает вопросов – почему человек один, без охраны, на личной машине приехал забирать такую сумму? Более того, когда на следующий день стало понятно, что человек с деньгами исчез, специальная комиссия из головного офиса в Махачкале приехала в село Касумкент и установила, что в офисе еще недостача примерно 70 миллионов рублей и около 90 тысяч долларов!

Представляете? Всего пропало по предварительным оценкам банка более 256 миллионов рублей. Но самое потрясающее в этой истории то, что Сбербанк всеми силами пытается скрыть этот факт. Когда спустя две недели на пресс-конференции Председателя Северо-Кавказского банка Сбербанка России господина по фамилии Золотарев – отвечающего за регион, корреспондент Нашей Версии-Кавказ задал вопрос о ситуации с расследованием этого хищения века, – ответ был потрясающим: тот кто пытается придать огласке это дело, тот и является истинным виновником хищения.

читать дальше