Игорь Платошин
3
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Почему заблокировали сеть LinkedIn?

Социальная сеть для обмена деловыми контактами LinkedIn по-прежнему заинтересована во встрече с Роскомнадзором для обсуждения требований о хранении данных пользователей на территории России....

Да, возможно они готовы обсуждать...

Как потребитель сети с 2010 года мне было безразлично заблокируют эту сеть или нет, ничего криминального я там не писал, но когда мне задали вопрос: -разве это нормально?  

Я готов был ответить. ФСБ потребовала открыть базу данных всех зарегистрированных на на территории России, не важно какое у тебя гражданство, в целях национальной безопасности. В случае чего, ФСБ итак, могло бы иметь в любой момент доступ к аккаунту того или иного человека.Не буду вдаваться в технические подробности сокрытие вашего IP, это детский лепет вас найдут по другим характеристикам. 

Вопрос: - а разве сейчас не имеет доступа ФСБ? Имеет, но если база данных нам доступна, то обработка данных значительно сокращается по времени. Поэтому и было выставлено такое условие.

Это нормально? Я считаю, в целях национальной безопасности это нормально.  

Зачем запад совершает слежку?

Зачем идёт слежка со стороны Запада за нашими российскими аккаунтами? Возможно, вы не знаете. Приведу несколько примеров. 

Запад тщательно наблюдает за реакцией народа. Допустим, ввели санкции по отношению к нашей стране и целые институты занимаются анализированием ваших высказыванием в соц сетях.

Целые институт следили когда рубль пусти в свободное плавание. Какова будет реакция нашего народа и это ещё не всё. 

Есть огромные группы, которые как по команде могут подлить масла в соцсети, чтобы якобы поддержать ваше мнение. Таким образом, подрывается доверие определённых групп к государству. То есть за нами не просто наблюдают, а нами манипулируют.

Поэтому ФСБ посчитало нужным иметь  быстрый доступ в любое время к нашим аккаунтам, как в поддержку национальной безопасность. Если какая -то сеть вам пишет, мы скрываем ваши данные, мы такие крутые - это всё мыльный пузырь, ваши данные прозрачны для нашей стороны ФСБ и стороны запада.   Только если ФСБ выставляя требования, хочет иметь боллее свободный доступ они спокойно могут своевременно принять меры, когда наших граждан призывают в ряды неблагоприятных группировок, в ряды по продаже наркотиков и так далее. 

Поэтому, если заблокируют как сообщало сегодня Евроньюс - Фейсбук, я не удивлюсь и приму это как за должное....