Chelovek_v_chernom
1
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

ЦБ vs прокуратуры

Уже люди писали про этот случай. Я хочу лишь добавить взгляд с правовой точки зрения. Имеет ли любая госструктура (госорган) вмешиваться в деятельность ЦБ?

Тут сразу возникает вопрос о статусе ЦБ в РФ! А эта тема достаточно сложная, так как еще никто точно не смог ответить к кому же конкретно  подчиняется ЦБ РФ, его правовую форму, это больше напоминает государство в государстве. Нет, законы есть, но чекой конкретики по пунктам нет. Так завуалировано, что фиг его поймешь, даже если пригласишь специалиста понять все тонкости в этом вопросе. В статусе ЦБ много неясностей. Широкие полномочия и круг прав, в которые посторонние струкртуры не имеют права вмешиваться.  Поэтому возникает очень интересный прецедент. В котором можно было бы выяснить государственный статус ЦБ. 

Теперь прокуратура решает, что основания для назначения временной администрации по управлению ПАО Банк «ЮГРА» отсутствуют. ПАО Банк «ЮГРА» является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности. 

!!!!!!!!!!!!!! Введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета в связи с осуществлением страховых выплат на сумму более 170 млрд рублей, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорит инфляционные процессы и ухудшит инвестиционный климат в стране. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Они наверное скоро захотят и экономикой управлять в прокуратуре, раз так много в ней понимают ))))))

http://www.banki.ru/forum/?PAG...

По закону АСВ и ЦБ могли не приостанавливать выплаты, считают юристы. По словам партнера компании «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игоря Дубова, самим фактом вынесения протеста действие акта ЦБ не приостанавливается — ЦБ обязан рассмотреть протест и дать на него ответ. «Разумеется, ЦБ может не согласиться с протестом, приведя соответствующие доводы, таким образом, АСВ вправе начать выплаты вкладчикам,— уточнил господин Дубов.— Впрочем, прокуратура, если ее не убедят доводы ЦБ, может подать в суд».

Это первый случай открытого конфликта ведомства с ЦБ. До сих пор Генпрокуратура, хотя периодически и критиковала действия Банка России и АСВ по надзору за банковским сектором, открыто никогда не вмешивалась в решения регулятора о назначении временной администрации или отзыве лицензии — даже в действительно громких случаях.

В ситуации с «Югрой» немаловажную роль мог сыграть денежный вопрос — выплаты должны стать крупнейшим страховым случаем в истории российского рынка. Однако вмешательство Генпрокуратуры сделало ситуацию вокруг «Югры» еще более неопределенной.

На рынке говорили о серьезных проблемах в «Югре» больше года и решение ЦБ не удивило ни банкиров, ни экспертов. Но с аргументацией позиции регулятора могут возникнуть проблемы. Исходно ЦБ ссылался на ряд причин: подозрение в недостоверности отчетности, манипуляции с вкладами и игнорирование предписаний по доформированию резервов на «десятки миллиардов рублей». Однако пока в отчетности «Югры» (во вторник на сайте ЦБ была опубликована отчетность на 1 июля) эти нарушения не прослеживаются, не нарушал банк и нормативов. Таким образом, формальных оснований для радикальных действий в виде введения временной администрации, исходя из публичной информации, не было.

Однако эксперты считают, что развернуть ситуацию Генпрокуратура не сможет. «Возможно, владельцы банка хотят отсрочить начало выплат вкладчикам и решить какие-либо другие вопросы,— считает партнер международной компании Bain Егор Григоренко.— Если будет приостановлена работа временной администрации и отменен мораторий, то собственники получат доступ к активам банка. Но мне не известны прецеденты в мировой практике, когда в результате подобных предписаний регулятор отменял бы свое принципиальное решение».

http://www.banki.ru/news/bankp...

Ведомство пришло к выводу, что в соответствии со ст. 189.10 закона "О банкротстве" у центробанка не было законных оснований для принятия таких мер. Банк "Югра" не допустил снижения капитала более чем на 30% в сравнении с предыдущими 12 месяцами, не нарушил обязательные нормативы, а комитет банковского надзора ЦБ не утверждал план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по предупреждению банкротства банка. Эти заключения содержатся в письмах, направленных 19 июля главе Банка России Эльвире Набиуллиной за подписью заместителя генерального прокурора Владимира Малиновского. В тот же день были опубликованы соответствующие сообщения Генпрокуратуры.


В связи с этим Генпрокуратура потребовала от Центробанка отменить приказ о возложении на АСВ функций временной администрации по управлению банком и приостановить ее полномочия на период рассмотрения протеста, а также отменить страховые выплаты, которые были назначены на 20 июля (на четыре дня раньше традиционного срока).

Согласно ст. 23 закона о прокуратуре протест подлежит обязательному рассмотрению в течение десяти дней с момента его поступления. При исключительных обстоятельствах, требующих немедленного устранения нарушения закона, прокурор может установить сокращенный срок рассмотрения протеста.

Прокуроры отвели ЦБ два дня на ответ - до 21 июля. Регулятор подтвердил получение документов. "В соответствии с установленным порядком Банк России рассмотрит протесты и подготовит позицию в сроки, определенные протестами", - сообщили "Ъ" в Банке России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

По данным издания, поздно вечером 19 июля банки-агенты получили письмо от АСВ, в котором говорится, что страховые выплаты вкладчикам "Югры" приостанавливаются в связи с предписаниями Генпрокуратуры в адрес ЦБ. Однако официально о приостановке выплат не сообщалось. Объем страховой ответственности перед 260 тыс. вкладчиков банка составляет 173 млрд руб.

Это первый случай открытого конфликта Генпрокуратуры с ЦБ, отмечает "Ъ". Ранее ведомство открыто не вмешивалось в решения регулятора о назначении временной администрации или отзыве лицензии.

Как сообщали "Вести.Экономика", Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра" сроком на три месяца и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. Такое решение было принято "в связи с неустойчивым финансовым положением" банка и "наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков", отметил регулятор.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88469

Центральный Банк России относится к банкам первого уровня и он служит главным банком РФ. Это основной эмиссионный орган и денежно-кредитный институт страны. Он исполняет роль центрального координирующего и управляющего органа кредитной системы РФ. ЦБ контролирует другие банки, имеет право на выдачу и изъятие лицензий у банков в России.

Основными целями Центробанка РФ считаются: защита и гарантия устойчивости рубля, обеспечение беспрерывной и эффективной работы платежной системы, развитие банковской системы России

Следуя из целей, на Центробанке РФ лежит несколько задач:

  • Он должен быть эмиссионным центром РФ, то есть обладать монопольным правом выпуска денег (что подтверждает ст. 75 Конституции РФ);
  • Он должен являться правительственным банком, то есть выполнять правительственные расчетные операции, предоставлять ему кредиты, поддерживать экономические программы государства. А также Центробанк РФ должен хранить золотовалютные резервы (ЗВР) страны;
  • Он должен быть главным расчетным центром государства, то есть быть посредником при безналичных расчетах между другими банками РФ;
  • Он должен быть «банком для банков», а значит, работать не с посторонними клиентами, а главным образом с банками РФ. Взаимодействие их характеризуется тем, что Центробанк РФ хранит резервы других банков (в установленном законом размере), осуществлять контроль над деятельностью других банков на территории страны выдавать им кредиты;
  • Он должен заниматься регулированием экономики кредитно-денежными методами. Центробанк РФ может выдавать правительству кредиты на погашение дефицита в государственном бюджете, однако не может финансировать кредиты для погашения дефицитов внебюджетных государственных фондов и бюджетов российских субъектов.

ЦБ РФ дан особый конституционно-правовой статус. Его функции и полномочия и статус устанавливаются федеральным законом № 86-ФЗ. Юридически ЦБ РФ это негосударственный орган, т. е. не является собственностью государства, и его сотрудники не являются государственными служащими, статус ЦБ РФ определен как юридическое лицо. Но фактически, по своим полномочиям и целям относится к государственным органам, так как осуществление его функций предусматривает меры государственного принуждения.

Кому принадлежит Банк России? Уставной капитал и все имущество Центробанка относятся к федеральной собственности, в то же время ЗВР и своим имуществом Центробанк распоряжается самостоятельно. Центробанк РФ не расчитывается по обязательствам России, в равной степени, как и Россия не платит по долгам Центробанка, если иное не предусматривается законом. Трактовать это можно так: государство может обанкротиться, даже при наличии запаса ЗВР хранящегося в ЦБ РФ.

Фактически правительство зависит от ЦБ России. Центробанк финансово независим от государства. 

 Он сам покрывает свои расходы доходами. До 2014 года Центробанк РФ перечислял в бюджет РФ половину своих доходов после уплаты всех налогов и сборов. Осенью 2014 года Владимиром Путиным был подписан закон, который обязал перечислять в федеральный бюджет уже 75% доходов Центробанка. В этом году Центробанк обязали отдавать 15% доходов Внешэкономбанку.

Согласно статьи № 15-ФЗ о «Центральном Банке РФ» структура управления ЦБ РФ состоит из главы и членов совета директоров в количестве 14 человек. Члены Совета избираются Государственной думой по предложению председателя Центробанка в согласовании с президентом РФ. Совет директоров избирается на пять лет и работает на регулярной основе.

Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка России, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля, независимо от других органов государственной власти (часть 2). Эти функции, как указал Конституционный суд Российской Федерации «по своей природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения»[21]. Статус, цели деятельности, функции и полномочия Банка России определяются также Федеральным законом 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами.

По информации с сайта Банка России,

Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“, Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Скорей всего никаких законных прав прокуратура не может предъявить регулятору. Кроме как попытаться подать на ЦБ в суд. Это моя точка зрения. 

Так как статус регулятора слишком "заковыристый" чтоб просто его можно было взять таким наскоком хоть прокуратуре, хоть СК.