Михаил_Лермонтов
1
All posts from Михаил_Лермонтов
Михаил_Лермонтов in Михаил_Лермонтов,

Биткойн через 10 лет: 4 предсказания Барри Зильберта

Барри Зильберт более чем оптимистичен по поводу биткойна.

Основатель и генеральный директор SecondMarket Holdings лично инвестирует в 28 биткойн-бизнесов через свою компанию Bitcoin Opportunity Corp. Он также управляет фондом Bitcoin Investment Trust. Зильберт был одним из участников недавно состоявшегося государственного аукциона по продаже 30000 биткойнов, конфискованных у сайта Silk Road, и вполне заслуженно включен в список биткойн-супергероев этого года.

Можно сказать, что во всем, что касается биткойна, он идет ва-банк.

В интервью изданию Entrepreneur Зильберт говорит, что мы увидим еще один ценовой пузырь биткойна, как это было в 2013 году. В начале года, в январе, цена одного биткойна была около $13. Затем, в конце ноября 2013 года, курс взлетел выше $1000.

История биткойн-трейдинга – это пузырь, коррекция, консолидация и очередное повышение. Так было уже 4 раза, и это произойдет снова.

Но как он видит биткойн через 10 лет? Для начала, везде, где вы можете купить что-нибудь в интернете, а также во всех крупнейших социальных и медиа- сетях.

Вот некоторые из его предсказаний:

1. Биткойн позволит Facebook делать денежные переводы между пользователями

Слухи о том, что Facebook ищет возможности войти на рынок локальных и международных электронных платежей, ходят уже давно, однако ни один из них пока не подтвержден социальным гигантом.

Зильберт говорит, что благодаря биткойну и другим цифровым валютам, Facebook станет готовой платформой для денежных переводов между пользователями как внутри страны, так и за её пределами. Он также считает, что Facebookбудет предоставлять целый ряд основных банковских услуг, использующих биткойн и его протокол.

Ваши данные для нового банковского приложения уже будут содержаться в аккаунте Facebook. Они уже создали сеть доверенных отношений, которая обеспечивает налаженные пути движения платежей и переводов между пользователями.

Люди уже могут отправлять биткойны друзьям в Facebook, и получать биткойны от них, используя QuickCoin и Blockchain.info.

2. Каждый коммерческий веб-сайт будет принимать биткойн

Возможность оплачивать товары и услуги через интернет в электронной валюте будет дана «каждый раз, когда вы покупаете что-то в интернете.» Другими словами, когда вы будете расплачиваться в в интернет магазине, Зильберт не сомневается, что вам предложат вариант оплаты биткойном. Вы увидите его наравне с Visa, MasterCard, PayPal и т.д. Это будет так же просто и привычно.

60 000 интернет-магазинов уже принимают биткойн сегодня, и новые присоединяются каждый день.

3. Существующие модели бизнеса Western Union и MoneyGram будут уничтожены

Зильберт говорит, что эти двум этих крупным компаниям старой школы либо придется как-то адаптироваться к биткойну в качестве протокола оплаты, взяв совершенно иной вектор бизнеса, либо они будут уничтожены. По его прогнозам, скорее всего, они не смогут этого сделать, и в итоге исчезнут раз и навсегда.

Если они не адаптируются, они будут как Kodak следующего десятилетия. Старожилы вроде таких, как правило, не слишком открыты инновациям. Они не справляются и умирают.

Kodak, отметил Зильберт, не в полной мере адаптировался к внедрению цифровой фотографии и закончил тем, что обанкротился в 2012 году.

Международные денежные переводы через Western Union и MoneyGram – удовольствие не из дешевых. Биткойн, с другой стороны, позволяет людям посылать деньги по гораздо меньшей цене, или «почти бесплатно», как недавно сказал генеральный директор Blockchain.info Николас Кэри.

Ни для кого не секрет, что Western Union не торопится внедрять биткойн. Генеральный директор Хикмет Эрсек недавно заявил на BloombergTV, что 163-летняя компания будет рассматривать биткойн только в том случае, если криптовалюта «будет регулироваться, и клиент захочет этого».

MoneyGram еще предстоит выбрать официальную позицию относительно криптовалют.

4. Биткойн будет стимулировать новые бизнес-модели микроплатежей

Микроплатежи – это буквально небольшие копеечные платежи за какие-то очень дешевые товары и услуги. Биткойн сделает их и организации, которые их принимают и обрабатывают, более доступными, чем когда-либо прежде, предсказывает Зильберт.

Так же как интернет разрушил издательскую индустрию, мы увидим, как микроплатежи в биткойнах создадут некоторые очень интересные возможности для быстрой оплаты. Это тоже может немного пошатнуть традиционные бизнес-модели онлайн-продаж.

Микроплатежи актуальны для разовых единичных товаров и услуг, например, приложений и встроенных в них покупок, музыки, контента, и облачных систем хранения данных, то есть для таких, где не требуется подписка на онлайн-услуги, оплачиваемая ежемесячно или ежегодно. По прогнозам Зильберта продавцы, отдающие предпочтение биткойн-микроплатежам будут процветать, и количество их будет только расти.

Источник: coinspot.ru