AVcollector
6
All posts from AVcollector
  AVcollector in AVcollector,

Почему не сыграл мой козырной туз? - Расклад.

  Мнения коментаторов о российском рынке сильно разошлись. Одни считают рост будет бесконечным, другие не перестают повторять, что скоро будет коррекция. Кому верить?

  У меня сложилось впечатление, что мы достигли точки равновесия, за бумажки дают справедливую цену. Для дальнейшего роста нужна мощная сила, которая вдует бабло на фондовый рынок. Есть ли такая сила на горизонте? Думаю, в качестве такого насоса могли бы выступить несколько кандидатов: Пенсионный фонд, ВЭБ (на средства стабфонда), крупные западные фонды уводящие капиталы из Америки.

  Падение могли бы справоцировать, выход банков с фондового рынка или бегство заграничных фондов.

  Взвесим, что наиболее вероятно. Начнем с падения, что может заставить российские банки фиксануть прибыль? Думаю, это может быть только падение цены на нефть до 55-60$ за барель. Как мы видим нефть отскочила от 72$ вверх, значит этот вариант отбрасываем. Крупные иностранные фонды могут вывести свои удачно вложенные капиталы, только под страхом смерти. Для такого случая нужна война или же революция с угрозой национализации. Вы можете предположить с кем у нас будет война ближайшие 2-3 года? Нет? Тогда вероятность крупного падения на самом деле очень невелика!

  Теперь посмотрим есть ли перспективы роста? Недавно, был принят закон позволяющий инвестировать деньги пенсионеров на фондовом рынке даже с плечом 20%! Также, товарищ Кудрин с товарищем Грефом проговаривались, что ВЭБ закинет несколько десятков миллиардов рублей на биржу, чтобы заработать на спекуляциях (Видимо государству нужен маркетмайкер для его бумаг.). У америкосов дела очень плохи, банкам в США могут вообще запретить вкладывать бабки в бумажки. Им останется только вывести средства за пределы США через разные дочерние компашки, ну и ,конечно, в этом случае Россия выглядит очень привлекательно для них. Так же впереди весна и закрытия реестров - фактор однозначно двигающий рынок вверх! 

Итак, я голосую за рост! А вы?