Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

​ Джен Псаки увольняется из Госдепа США

Со своего нынешнего поста она переходит на должность директора по коммуникациям в Белый дом.

Официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки покидает свой пост из-за беременности. Об этом сообщает Associated Press.

По словам неназванного представителя Белого дома, 36-летняя Псаки уведомила президента США Барака Обаму о том, что она ожидает рождения ребенка в июле этого года. Со своего нынешнего поста она переходит на должность директора по коммуникациям в Белый дом.

К новым обязанностям Псаки приступит 1 апреля. В России, где в этот день отмечают День смеха, или День дураков, а также внимательно следят за высказываниями Псаки, наверняка обратят внимание на забавное совпадение.

Псаки, имеющая греческие и польские корни, в 2010 году вышла замуж за Грегори Мечера, заместителя финансового директора предвыборного комитета демократической партии в конгрессе США.

Они познакомились в 2006 году, когда Псаки, работавшая тогда пресс-секретарем предвыборного комитета в палате представителей американского конгресса, поехала на мероприятие, в котором участвовал и Мечер. Он позвонил ей, чтобы узнать, как добраться до места, но в итоге получил неправильный ответ и уехал совсем в другую сторону. «Почему она позволила нам заблудиться? Она очаровательна», - рассказывал он в интервью The Washington Post.

Псаки занимала пост официального представителя Государственного департамента США с 11 февраля 2013 года.

Дженнифер Псаки не раз становилось объектом насмешек в России. Критика в адрес американки усилились во время эскалации конфликта на Украине.

Так, в июне подборку самых «позорных провалов» Псаки сделал телеканал Russia Today. На сайте телеканала выложены сразу несколько роликов с участием Псаки, где представительница внешнеполитического ведомства отвечает на вопросы журналистов.

Кроме того, раскритиковал Псаки и ведущий «Вестей Недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрий Киселев, возглавляющий информационное агентство «Россия сегодня». В начале июня Киселев использовал в выпуске новостей термин «psaking», который, по его словам, распространен в интернете. «Так говорят, когда человек, не разобравшись, делает безапелляционные заявления, при этом путает факты и без последующих изменений», - объяснил Киселев. «Собственно этим Псаки и вошла в историю», - уверен он.

В конце июня ряд российских изданий распространили новость о том, что Джен Псаки «нашла в Ростовской области горы», а беженцев из Украины назвала туристами, которые приехали «подышать горным воздухом». Новость оказалась «фейком». До сих пор не найден источник, подтверждающий подобный слух.

Фото: U.S. Department of State / flickr.com