FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Великобритании ждет отчета по розничным продажам, GBP смотрит на 100-DMA на 1.51

EUR/USD

Пара EUR/USD колебалась в среду на фоне противоречивых заявлений греческого министра финансов Варуфакиса. Он сказал, что видны четкие признаки сближения между Грецией и ее кредиторами, а министр Паппас заявил, что Греция по-прежнему отвергает пенсионные сокращения. Противоречивые заявления указывают на то, что существует малая вероятность достижения соглашения 24 апреля. На сегодняшний день отчет PMI окажется в центре внимания наряду с греческими событиями. Результат PMI выше ожиданий создаст множество проблем для медведей по евро, т.к. это позволит игрокам отказаться от коротких позиций. В этом случае, я ожидаю, что пара повторно протестирует уровень 1.08. С другой стороны, результат PMI хуже прогноза даст все основания отправить пару вниз к 1.0658.

На часовых графиках пару поддерживала часовая 100-MA, располагавшаяся на уровне 1.0690 ранее сегодня. Индикатор RSI продолжает оставаться медвежьим как на дневном, так и на часовом графике. Однако EUR может подняться выше к 1.0770, если паре удастся восстановиться над 10-DMA на 1.0718. Остается только наблюдать за тем, приблизиться ли пара к 1.08 в ожидании оптимистичного отчета PMI. В таком случае, EUR/USD также может консолидироваться у 1.08. Между тем, попытку торговаться на 50-DMA на 1.0827 можно будет увидеть, если PMI Германии и еврозоны превзойдут прогнозы с большим отрывом. Спад будет сдержан на уровне 1.0658.

GBP/USD

Британский фунт вырос по всем пунктам в среду после того, как протокол заседания Банка Англии показал, что все его члены видят повышение процентной ставки следующим шагом в политике банка за 3-летний прогнозный период. Они также уверены, что заработная плата и инфляция догонят, в конце концов, темп экономического роста. Немного «ястребиный» тон протокола заседания отправил GBP/USD к внутридневному максимуму на 1.5078. Еще более важно, что пара смогла завершить день выше уровня 1.5 впервые с 11 марта. Фокус внимания сейчас направлен на отчет по розничным продажам Британии (прогноз: 5,4%; предыдущее значение: 5,7% г/г), который будет опубликован позднее сегодня. Розничный товарооборот пришел в порядок, вопреки спаду, который демонстрирует американская экономика. Более того, высокое значение розничных продаж указывает на то, что низкая инфляция производит желаемый эффект, увеличивая расходов населения. Следовательно, значение показателя выше прогноза позволит паре протестировать 100-DMA на 1.51. В случае, если индикатор нас сильно разочарует, пара может опуститься к 1.4973, хотя, скорее всего, отскочит обратно выше отметки 1.5.

На дневном графике паре удалось поддержать закрытие выше 1.5 на предыдущей сессии, тем самым открыв двери для дальнейшего роста. 50% коррекции Фибоначчи от 1.5550 – 1.4564 на уровне 1.5057 может исполнить роль сопротивления, хотя бычье дневное закрытие, скорее всего, поможет GBP/USD вырасти над этим уровнем. Ближайший рост будет ограничен на 100-DMA, расположенной на 1.51. Между тем, новые предложения можно будет рассмотреть в том случае, если пара не сумеет подняться над 1.5057. В таком случае, потери будут ограничены у 1.4973 (5-DMA). Остается лишь наблюдать за тем, удастся ли GBP завершить нью-йоркскую сессию выше уровня 1.5. Если мы получим дневное закрытие выше 1.5, то медведи, по всей вероятности, восстановят контроль завтра.

Автор: Омкар Годбол