Vernikov
18
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Акции «Норильского Никеля» к росту готовы!

На прошедшей неделе на рынок обрушился целый ряд негативных новостей: банкротство крупного брокера в США, референдум в Греции по вопросу принятия помощи Евросоюза, резкий рост доходностей облигаций Италии…Эти события привели к коррекционному снижению рынка, но в первом эшелоне есть акции, которые не «заметили» коррекцию и «закрыли»  неделю в плюсовой зоне: «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «ВТБ».

При открытии участником рынка необходимо отыграть «длинные выходные», наполненные смешенным новостным фоном. Сложно сказать пошли ли эти выходные на пользу «быкам» или «медведям». В воскресенье стало известно, что премьер-министр Греции Георгиос Папандреу уйдет в отставку. Досрочные парламентские выборы в Греции  состоятся 19 февраля 2012 года. В пятницу в Каннах закончилась встреча стран «большой двадцатки». По ее итогам президент Франции, председатель «двадцатки» Николя Саркози заявил, что рад тому, что атмосфера в Греции улучшилась. В выходные стало известно, что Европейский центральный банк ( ЕЦБ ) рассматривает возможность прекращения выкупа итальянских облигаций, в случае если его аналитики придут к выводу, что страна не в силах выполнить взятые обязательства и провести структурные реформы. Из-за этой новости курс валютной пары Eur/Usd  не может преодолеть отметку 1,39.
Нельзя не сказать и о ценах на нефть. Они выросли на фоне сигналов о   возможных авиаударах по ядерным объектам Ирана из-за «немирного» характера иракской ядерной программы. Цены на нефть марки Brent пробили наверх диапазоне  $108 - $112 за бар.. Если наш рынок начнет падать при цене на нефть $113 за бар, это будет за гранью «добра и зла».

На эту неделю мы смотрим позитивно. Цель роста индекса ММВБ на конец ноября -начало декабря  находится на уровне 1650 пунктов, но для начала необходимо сформировать «площадку для роста» на уровне 1480 пунктов по индексу ММВБ. Если этому индексу удастся показать закрытие два дня подряд выше этого уровня, настроение на рынках улучшится (в четверг был первый день).

 Интерес  к акциям Газпрома будет подпитывать близость даты торжественного ввода  в эксплуатацию газопровода «Северный Поток» 08.11.11. Участники рынка,  использующие контртрендовые стратегии,  наверняка  обратили внимание на «шикарный» момент на покупку в акциях «Норильского Никеля» (ложный пробой минимума) с бычьими расхождениями на индикаторах.  На дневном графике  образовалось третье касание и пробой с возвратом за линию поддержки. Этот третий отскок в 90% случаев бывает зарождением противоположного тренда. Надо было покупать  3 ноября при обратном пробое  5 550 – минимум от 1-го ноября, но и сейчас не поздно покупать на откатах вниз.

Успешных торгов!