Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Семь финансистов, которые сделали себя с нуля

Многие из нынешних титанов финансового рынка США начали свою карьеру совсем не на Уолл-стрит и даже не в сфере инвестиций. Их первые работы были чрезвычайно скромными и позволяли, в лучшем случае, добыть денег на оплату учебы в колледже в кредит. Деловой портал Business Insider вспомнило нескольких финансистов, чей путь сквозь тернии к звездам начался с низкооплачиваемого труда.

Сейчас эти люди ворочают миллиардами и вершат судьбы если не мира, то, по крайней мере, финансового рынка своей страны, средоточием которого является Уолл-стрит. Однако у многих сегодняшних небожителей карьера началась с низкого старта в виде простых и понятных профессий, которые едва ли позволяют сводить концы с концами, напоминает деловое издание Business Insider. Их пример служит не только зримым воплощением американской мечты, но и отличным мотивирующим фактором для молодых финансистов из других стран.

1. Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфеин считается одним из самых влиятельных банкиров мира. Между тем, он вырос в панельных трущобах Бруклина, а его первая работа заключалась в продаже всякой всячины во время спортивных матчей на стадионе Yankee Stadium в Нью-Йорке.

2. Уоррен Баффет, чей фонд Berkshire Hathaway управляет активами на $58,5 млрд, начал зарабатывать деньги еще ребенком. В 14 лет будущий гуру финансового мира каждое утро разъезжал на велосипеде по району, доставляя свежие номера Washington Post. В этом же возрасте он сделал первую инвестицию, вложив $1200 сбережений в 40 акров сельскохозяйственных угодий.

3. Дэвид Тэппер, основатель хедж-фонда Appaloosa Management, управляющего активами на сумму $20 млрд, начал карьеру в искусствоведческой библиотеке университета Питтсбурга, чтобы помочь родителям оплатить его учебу. В интервью на Bloomberg TV он также признался, что пытался устроиться на работу в ресторан McDonald’s, когда был старшеклассником, однако получил отказ из-за своей пышной прически.

4. Бывший глава Citigroup Сэнди Вэйл сделал первые шаги на трудовом поприще в 50-х годах, когда пытался продавать телефонные книги и карты Нью-Йорка, однако тогда его больше увлекали игровые автоматы. В итоге Вэйл оказался в небольшой брокерской фирме на Уолл-стрит, которая и стала его первым серьезным трамплином.

Читать дальше