arkadmax
4
All posts from arkadmax
  arkadmax in arkadmax,

Я не знаю, куда вложить деньги!

Как часто мы задаем себе этот вопрос............?         -Или не часто?

Я порой слышу как люди говорят, что сначала нужно найти эти деньги или что-то типа того были бы деньги, а куда вложить найдем!

Хочу опустить те варианты,  в которых деньги расходуются на безделушки и разные разности без цели приумножения.

Теперь допустим, что деньги есть, а как известно деньги должны работать. Тогда встает вопрос как заставить их это делать, то есть работать?

Если подойти к этому вопросу серьезно и обстоятельно, то нужно провести некоторые исследования на соответствие наших возможностей, потребностей, планов на эти деньги и сроков размещения.

Сейчас возьмите лист бумаги и ручку и давайте попробуем рассмотреть это схематично.

И прежде всего ответьте на четыре вопроса:

1. Сумма (количество денежных средств, которые вы готовы инвестировать, дабы получить желаемую прибыль). Человек всегда стоит перед выбором и в финансовых вопросах этот выбор так же присутствует. Сегодня я хочу определить в общих чертах какой выбор у нас есть исходя из того сколько у нас денег. Конечно это не догма, а лишь мое мнение.























2. Ожидаемая процентная доходность. Выбор инвестиций по процентной ставке в первую очередь характеризуется риском. Принято считать, что чем выше проценты тем выше риск. На самом деле это так и есть если вы не знаете объекта инвестирования. Я поэтому и поставил во всех пунктах и на всех этапах дополнительное поле «ОБУЧЕНИЕ».


















3. Планы на эти деньги. Хоть у всех людей планы и цели разные, не смотря на это их можно свести к нескольким пунктам.
 









4. Сроки размещения. Люди часто хотят получить все и сразу. Именно поэтому нужно планировать период инвестирования. Четко определяя для себя, когда мы можем получить желаемый результат













Проделав такую процедуру вы по крайней мере будете представлять свои горизонты и у Вас появится виденье для дальнейших действий

Добавлено 2 ноября 2011, 08:42

Источник статьи: ссылка