trad3r
0
All posts from trad3r
  trad3r in trad3r,

Крыть или не крыть...

Вот в чем вопрос. Сегодня портфель подвергся закономерной коррекции, -0,39%. Кривая доходности повернула вниз, чуть-чуть не дотянув до 20%. Ранее я уже размышлял на тему закрытия лонгов к 31.10. Но что тогда делать дальше? Ждать снижения и снова подбирать? Для этого нужно слишком верить в конец локального роста.

С одной стороны рынок живет ставкой, с другой не только этими ожиданиями были вызваны октябрьские покупки. Ну а с третьей, разворт - вещь неожиданная, которая застает врасплох. Т.е. пару дней вы обзываете его коррекцией, ждете еще чуть-чуть и осознаете ошибку, когда уже поздно.

Если кратко рассматривать каждую бумагу в отдельности, то получится следующее:

Лебедян откатился назад от локального хая и находится у самого низа восходящего канала. Подбирать его у 2300 было моим неудачным решением, теперь позиция сидит в -3% и немного ниже уровня, от которого прошел максимальный объем покупок. Чтобы заставить этих инвесторов крыться с убытком должна пройти действительно негативная новость. Например, о том, что люди перестали пить соки :-)

Дикси. Видны огромные (для этой бумаги) суммы сделок в недавнем прошлом. Что-то это должно бы значить.
Бумага у нижней границы, канал слабо нисходящий и длится давно.
Почему бы его не прорвать?

Разгуляй. Этот чудик открылся ниже 116, что можно рассматривать как прорыв восходящего канала. Втечение дня снижение доходило до 112.5, что очень похоже на отработку цели, но цель была бы чуть ниже. К закрытию же Разгуляй разгулялся и вернулся выше той самой границы. Пускай успокоится, трогать пока не будем.

Верофарм держится высоко. Не хотелось бы пройти с ним сценарий а-ля "Лебедян после роста". Но пока ждем, вдруг покажет 1230.

Балтика. У Балтики свой путь, часто нам не понятный. Дергается на месте. Может всему виной 4%-ный free float?

7Континент. Если завтра быки занервничают, буду наращивать бумагу в портфеле. Правда, чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное. Балтика вполне подойдет :-)

Калина. Чрезвычайно устойчива на своем локальном хае, к тому же цель 1030 уже внизу. Надо себя пересилить и сбыть часть позиции. Откат обязательно будет, но от какого, блин, уровня?

Магнит. Похоже, Магнит в боковике и если в боковике застрянет весь рынок, то аплитуда будет увеличиваться. Ему одинаково фиолетово идти на 1180 на прорыв многомесячного нисходящего уровня или дорисовать локальную поддержку около 1140, и пробить ее до 1080. Хотя, зачем такое делать гипермаркету на пике потребительского спроса, не очень понятно.

В общем, сижу в лонгах, жду победы. Уверенности вам!