Генерал-полковник Мороз
2
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

"Не брат ты мне, гнида ваххабитская..."

Талибы уволили своего официального представителя за поддержку конкурентов

Руководство пакистанского отделения движения «Талибан» отстранило от должности своего официального представителя Шахидуллу Шахида за то, что он поддержал «Исламское государство». Об этом сообщает Reuters.

Всякий раз, когда мне рассказывают о том, как мусульмане объединятся против христиан и заметут их под коврик, я тихо ржу и вспоминаю банкет по поводу защиты диссера моим товарищем на кафедре религиоведения бывшей Академии Общественных Наук при ЦК КПСС, сформированной из сотрудников бывшего Института научного атеизма. Там специалистов по разным направлениям ислама было человек десять, и даже им между собой непросто было договориться о том, какие принципы характерны для ислама в целом. 

Ещё труднее между собой договориться самим суннитам и шиитам, салафитам и суффистам,особенно, когда на религиозные противоречия накладываются интересы разных финансовых групп и полевых командиров, народов и племён, которые веками учились ненавидеть друг друга. Так что бомбя сейчас ИГ американцы, скорее, дают смысл её существованию - не было бы давления извне, эти ребята давно бы уже вцепились друг другу в глотки.