Chelovek_v_chernom
9
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Девушке, пытавшейся отбиться от нападавших с ножом, дали три года колонии

/В прошлый раз про рынок написал ошибочный прогноз, придется отрабатывать, написать 5 постов не про рынок /

 20 марта в Тверском суде была поставлена точка в громком деле о стрельбе на станции метро «Цветной бульвар» в мае прошлого года. 22-летняя студентка Александра Лоткова, попытавшаяся дать отпор нападавшим на нее и ее друга мужчинам, получила реальный срок. Судья счел, что самообороной здесь и не пахло.
- Лоткова осуждена по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (статья 111, часть 1) и приговорена к трем годам колонии общего режима, - пояснили «КП» в Тверском суде.
Напомним, эта история произошла поздно вечером 26 мая 2012 года на «Цветном бульваре». По версии следствия, на экскалаторе между двумя группами молодых людей завязалась драка. 22-летний Иван Белоусов, 24-летний Ибрагим Курбанов и их друг что-то не поделили с компанией Александры Лотковой. Драка продолжилась уже на платформе. Когда страсти накалились до предела, Лоткова достала травматический пистолет и выстрелила три раза: один раз в воздух и дважды - в своих обидчиков.

Резиновые пули попали в цель - Белоусов получил проникающее ранение в грудь и был экстренно госпитализирован. Его товарищ Ибрагим Курбанов отделался легким ранением живота и в больницу не поехал. При этом Александра настаивала: стреляла, чтобы защитить себя и друзей.

Мы будем подавать аппеляцию в Московский городской суд. Сделаем все возможное, чтобы поскорее вытащить Сашу из СИЗО, - рассказал Ярослав Пакулин.

А что же Иван Белоусов и Ибрагим Курбанов? Никаких обвинений им предъявлено не было - и это несмотря на то, что в ходе потасовки Дмитрий получил несколько легких ножевых ранений! Парни признаны потерпевшими, и едва ли им стоит огорчаться: суд обязал Александру Лоткову выплатить им на двоих 750 тысяч рублей. http://www.kp.ru/daily/26048/2961301/?cp=3#comment