Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Народный банк Китая вагончик противоположного хода.

В основе финансового сектора стоит государственное управление через центральный банк. В задачи которого входит управление денежными потоками внутри государства.

Фискальная и денежно-монетарная политики. При помощи которых Главные банки осуществляют регулирование при помощи курса национальной валюты, а также при помощи процентных ставок.

Процентными ставками можно либо увеличить, либо уменьшить доступность денежных средств среди населения. Что в свою очередь отразится на покупательской способности, а затем на прибыли компаний ориентированных на внутреннего производителя. Для грамотного использования данного механизма, нужен большой обьем статистических данных по многим отраслям. Нужен реальный собственный опыт, а также опыт других государств. Только учитывая все данные можно принять правильное решение.

Также неотъемлемой частью в современном мире для регулирования внешней деятельностью служит курс национальной валюты. При помощи которого, осуществляется управление компаниями ориентированными на экспорт. Это позволяет либо получать, либо снижать выручку от экспорта товаров за рубежом. В последнее время стало понятно, что само государство заинтересовано в том, чтобы экспорт получал больше прибыли, от этого увеличивались налоговые отчисления в бюджет. В этом вся сложность управления при помощи денежного курса. Тем более, что управление обменным курсом может быть, как внутреннее, так и внешнее.

Таким образом все развитые страны, включая Россию, несмотря на временные трудности с процентной ставкой, открыты по изменениям национального курса для всего мира. И история показала, как рынок меняет направление качественно согласно основным изменениям по внешнеэкономическим показателям.

По этому параметру Российская Федерация опережает Китайскую Народную Республику. Потому что Китай ведет пропаганду стабильного валютного курса и явно преследует свои алчные намерения, понимая, что именно стабильный курс дает экспортно-ориентированным компаниям преимущества во всем мире. Это тяжелый мешок на общей веревке, который тянет вниз. Последствия такого поведения могут привести к полному упадку экспорта во всех странах. А Китай сможет понять о необходимости свободно конвертируемой валюты только когда рост в стране выйдет в минуса.