Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

А кто возить будет?

Цены на перевозки в Крым до 2018 года будет регулировать государство


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому государство до 2018 года будет регулировать цены на перевозку пассажиров, багажа, автотранспорта и поездов на судах между портами Крыма и Краснодарского края, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник.

Крым стал российским регионом после референдума в марте 2014 года. От России полуостров отделен Керченским проливом, и добраться в Крым сухопутным маршрутом можно только через Украину. Мост через Керченский пролив длиной около 19 километров должен быть построен до 2018 года. Пока в качестве основной транспортной артерии, связывающей Крым с Краснодарским краем, работает Керченская паромная переправа.

Закон регулирует отношения, связанные с госрегулированием цен (тарифов) на услуги по перевозке пассажиров, багажа, автотранспорта, железнодорожного подвижного состава между морскими портами Крыма и Севастополя и морскими портами Краснодарского края, и связанных с такими перевозками дополнительных услуг по регулируемым государством ценам. Госрегулирование цен будет осуществлять ФСТ России посредством установления цен, а также их предельного уровня.

"Организация оказания услуг по перевозкам осуществляется в соответствии с правилами, утверждёнными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта", — говорится в справке к документу.

Паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт "Крым" — порт "Кавказ") — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин. К лету текущего года переправа должна перевозить до 10 тысяч автомобилей и 50 тысяч человек.

Источник: http://ria.ru/economy/20150420/1059777036.html#ixzz3XrBS5Duz

Раз государство регулирует стоимость проезда, то и возить должно государство на Керченской переправе. Вряд ли частники согласятся возить по регулируемым тарифам людей и транспорт. Либо тогда государство должно им доплачивать разницу. Хотя, конечно же, многое будет зависеть от того, какой тариф установит государство, может и частники согласятся. Но главное, чтобы сезон перевозок состоялся и был нормальным, нужно чтобы к лету успели построить всю необходимую инфраструктуру, чтобы даже если люди и ожидают парома, у них была возможность сходить, извините в туалет, помыться, поесть, тогда и ожидание будет не столь утомительным.