Schatzi
27
All posts from Schatzi
  Schatzi in Schatzi,

Комментарий: Драгоценные металлы и нефть

После уверенного роста Фьючерса на Индекс РТС эстафету приняли сырьевые Фьючеры.

Способствует росту решение ЕЦБ (Европейского центрального банка) оставить свои процентные ставки без изменений и комментарии главы ЕЦБ Трише о том, что ЕЦБ собирается продолжить программу специальной поддержки ликвидности для коммерческих банков в первом квартале 2011.

Многие аналитики утверждают, что цены на драгоценные металлы всё ещё слишком малы. Отскочив от важных уровней поддержек, направляются на покорение новых вершин.

Что самое интересное, это объемы производства золота в России!!! За первые 10 месяцев года объём составил 168 т., и всё же они ниже уровня 2009 года, поэтому золотопромышленники ориентируются на цифру 207 т.

По моим предыдущим прогнозам цены на золото в 2011 году достигнут 1500 долл./унция. Но скорее всего я повышу планку, и мы увидим Фьючерсный контракт на золото (GDZ0) на уровне 1700, это связано, прежде всего, с дефицитом металла на рынке.

С серебром всё ещё более радужно, т.к. данное сырьё используется в производстве. Ждём Фьючерсный контракт на серебро (SVZ0) на 40 -50.

Фьючерсный контракт на сырую нефть сорта Brent (BRZ0) уверенно закрепился выше уровня 90 и торгуется на максимальных за 26 месяцев отметках, находясь в диапазоне 90 – 95. Спрос на сырьё растёт из-за улучшения ситуации в экономике США, в том числе и снижение безработицы в США.