Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Доллар остыл, фунт не боится Банка Англии


 

В отличие от американских площадок, которые показали неубедительную динамику из-за нервозности в ожидании важных событий, индексы АТР продемонстрировали очередное ралли, позитивно оценив итоги заседания Федрезерва. Центробанк указал на солидный экономический рост, оставил дверь открытой для повышения ставки в декабре и отмахнулся от последствий ураганов.

 

Сегодня рынкам предстоит пережить немало интересных событий. В США таковыми будут детали плана налоговой реформы и оглашение имени нового председателя ФРС, а в Великобритании – решение Банка Англии по монетарной политике. В тревожном ожидании вердикта Трампа доллар повсеместно просел на торгах в Азии после умеренного подъема накануне. Игроки фиксируют прибыль, опасаясь сюрпризов от президента, который интригует рынки уже несколько недель. Вчера снова появились слухи о том, что преемником Йеллен станет Дж. Пауэлл.

 

Это основной сценарий, который по большей части заложен в ценах и не предполагает значимого изменения курса монетарной политики Центробанка, поскольку Пауэлл придерживается «мягкой» и осторожной позиции, как и нынешняя глава ФРС. С другой стороны, ограничивают медвежий потенциал доллара позитивные ожидания относительно пятничного отчета по рынку труда после того, как вчерашний релиз от ADP отразил максимальный за семь месяцев прирост занятости в частном секторе.

 

От Банка Англии ждут первого за 10 лет повышения ставки. Этот сценарий заложен в текущих котировках фунта. Особенный интерес представит риторика Карни, от которого трейдеры будут ждать интерпретации этого шага (если он будет сделан) – как разовый акт или же как начало полноценного цикла ужесточения. Основная реакция валюты будет зависеть именно от пояснений регулятора. Не исключено, что в случае «неагрессивной» риторики и повышения ставки фунт подвергнется фиксации прибыли в рамках популярной стратегии «продавай на фактах».

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX