Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Акции "Аэрофлота" недооценены - их справедливая стоимость вдвое выше текущего уровня

К концу недели ждем, что пара USD/RUB опустится на летний минимум - 63 руб.

Реакция рынка на итог заседания ФРС оказалась умеренно позитивной. ФРС, по-видимому, повысит ставку лишь в декабре, после выборов, дав возможность новой администрации объявить некоторые приоритеты экономической политики. В России ставки денежного рынка сегодня на 0,25-0,5 п.п. ниже вчерашних, а рубль продолжает укрепление. Сегодня ожидаю закрытие вблизи 63,50, а к концу недели не исключено, что пара USDRUB опустится на летний минимум - 63. это связано не только со ставкой, но и с тем, что нефть может вырасти до $48-49 на фоне ослабления доллара против евро.

На внутреннем рынке в фокусе допразмещение Минфином выпуска десятилетних еврооблигаций. Ориентир по доходности 4%, но по-видимому, ставка окажется на 70-90 б.п. выше, а книга на $2,5 млрд. будет переподписана.

Интерес к российским бумагам у иностранных инвесторов в новь проснулся, а после того, как euroclear допустил Russia-26, спрос вырос еще больше. В лидерах роста будут бумаги "Аэрофлота", который, по просочившимся в СМИ слухам, может продать дочернюю компанию, которая сейчас перевозит около 10% (4 млн) от объема всей группы. Конкурента сам "Аэрофлот" себе таким образом не сделает, но на вырученные деньги ($140-160 млн) может расширить бизнес другой дочки, целевой долгосрочный показатель по пассажирообороту составляет порядка 20 млн. в год. Бумага серьезно недооценена, справедливая стоимость "Аэрофлота" как минимум вдвое выше текущего уровня.

Также лучше рынка по итогам дня будут бумаги финансового и банковского сектора, а аутсайдерами могут стать акции "Сургутнефтегаза" и "Транснефти". Ориентир по индексу ММВБ: 2010 п. На горизонте недели вырисовывается уровень 2030 п. по индексу.

Ващенко Георгий, ИК "Фридом Финанс"