Эдгар (TraderEdgar)
-5
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

ЮКОСГЕЙТ: инвесторы шокированы

«Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна: она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию... Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции», — Президент России

А что же мы имеем на самом деле, озаботились западные инвесторы в Россию. и потребовали своих юристов поднять архивы и проконсультировать. Подняли и увидели.

Заходим на сайт Энергетической Хартии и видим.


"20 августа 2009 года Российская Федерация официально уведомила Депозитарий о своём намерении не становиться Договаривающейся Стороной Договора к Энергетической Хартии и Протокола по вопросам энергетической эффективности и соответствующим экологическим аспектам. В соответствии со Статьёй 45(3(a)) Договора к Энергетической Хартии данное уведомление означает прекращение Российской Федерацией временного применения ДЭХ по истечении 60 календарных дней с даты получения уведомления Депозитарием".

Таким образом, Россия с 20 октября 2009 года не признает энергохартию. Стоп! но арбитраж в Гааге по спору с Юкосом то был раньше. Заглянем в Гаагские документы


Ага, так получается, что на момент рассмотрения Арбитража, Россия таки признавала своё участие в ЭнергоХартии. Хм, крепко задумался мой итальянский партнер. Погрустнел, затем эмоционально, с присущей всем южанам жестикуляцией, разразился длиннющей тирадой, упомянув всех проституток древнего Рима. Всё, он больше не играет с российскими партнерами в игры. Он всё понял. Россия не умеет держать удар.


Зарабатывайте

TraderEdgar (с)