Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Новости Форекс. Евро в среду упал до двухлетнего минимума

Евро в среду упал до двухлетнего минимума.

Последняя доза слабых экономических данных усилила ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Европейского центрального банка перед его ежемесячным заседанием.

Единая европейская валюта торговалась с понижением на 0,5%, по 1,2323 доллара США. Это самый низкий уровень с августа 2012 года.

ЕЦБ огласит свое решение относительно политики в четверг. Устойчиво низкая инфляция и хрупкое восстановление экономики усилили давление на центральный банк в сторону увеличения программы покупки активов. Такой шаг повредит евро, который стабилизировался с момента достижения предыдущего минимума этого года в ноябре.

Согласно вышедшим в среду данным, активность в частном секторе еврозоны замедлилась более резко, чем показала первая оценка. Составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в ноябре был пересмотрен в сторону понижения, до 51,1 с 51,4.

"Учитывая продолжающееся снижение цен на нефть, мы теперь ожидаем, что инфляция в еврозоне будет оставаться чрезвычайно низкой в следующие месяцы, а инфляционные ожидания продолжат снижаться. По нашему мнению, это заставит ЕЦБ продолжить смягчение денежно-кредитной политики”, - отмечают аналитики UBS.

Хотя многие инвесторы ставят на дальнейшее снижение евро, единая европейская валюта может снова вырасти, если ЕЦБ не предпримет дополнительных мер так скоро, как ожидают некоторые наблюдатели, говорит Мануэль Оливери, аналитик Credit Agricole.