UnitedTraders
1
All posts from UnitedTraders
UnitedTraders in UTmagazine,

Разворотная формация 123

Разворотная формация 123 возникает регулярно. Если распознать ее на ранней стадии, можно находить отличные торговые сигналы для входа в рынок, характеризующиеся низким риском и высокой вероятностью успеха. Это дает возможность эффективно применять ее в различных стратегиях внутридневной торговли.

Примечание: Формация 123 может использоваться не только внутри дня Ее можно применять как для скальпинга, так и для совершения свинговых сделок или даже при долгосрочном инвестировании.

Безусловно, каждому трейдеру хотелось бы поймать дно при входе в лонговую позицию или вершину — при входе в шортовую. Умение правильно распознавать и использовать данную формацию поможет приблизиться к этой цели.

Формирование локального «ценового дна»

Прежде всего, давайте разберемся, когда возникает дно, то есть нижняя точка. О формировании дна мы можем говорить уже после того, как оно появилось, и мы видим, как на графике появляются постепенно повышающиеся Low. Чтобы появился повышающийся Low, предыдущий Low должен выступить в качестве уровня поддержки и устоять, а не быть пробитым.

Если же предыдущий Low пробит это означает, что дно, которое мы ищем, еще не достигнуто. Поэтому для любого входа в позицию, когда мы предполагаем, что на графике сформировалось дно (или вершина — для шортовой позиции), стоповый ордер можно поставить непосредственно за уровень... 

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20613-razvorotnaya-formaciya-123

Смотри также:

Обучение трейдингу

Работа трейдером

Торговые сигналы

Открыть счет для торговли