Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Башнефть: первая победа!!! Обалденный результат!!!

Вчерашняя новость про текущую отмену приватизации ПАО АНК Башнефть стала отличным результатом и моих скромных действий:

топик "Башнефть, Высочайший, Калашников: украсть легко не будет" : http://smart-lab.ru/blog/343853.php

топик "Поддержи честную приватизацию Башнефти: голосуй!" : http://smart-lab.ru/blog/342876.php ,

здесь акцентирую внимание, что к моему не пониманию трейдеры можно сказать не поддержали идею, если брать соотношение трафика и голосов, то на первом месте с колоссальным отрывом (как наши синхронистки в РИО) лидирует Дартстрейд ( www.dartstrade.ru ), с чем их и поздравляю - они оказались в тренде)))

тема начиналась с лёгкой разминки: "Башнефть: ноздря в ноздрю" : http://smart-lab.ru/blog/341241.php

и "Г-н Ш. с супругой и Башнефть" : http://smart-lab.ru/blog/342479.php

Честно говоря, нет желания объяснять, чем течение приватизации Башнефти было плохо для российской биржи и для акционеров, да и вообще для экономических рыночных преобразований в России: это тема не просто для топика, а как говорят журналисты для Эссе или журналистского расследования. Вот и "Ведомости", освещая тему, подошли поверхностно и непрофессионально.

В любом случае, перенос на неопределённый срок приватизации, даёт шанс для ПРАВИЛЬНОЙ РЫНОЧНОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ приватизации актива, даёт возможность подвинуть просечинских вороватых упырей от хорошего актива, но расслабляться не приходится: борьба обещает быть не шуточной.

А пока, ЭЙфория!!! Надеюсь решение не отменят, тем более для страховки проведены действия на нейтрализацию воздействия Сечина по данному вопросу.

Реально, трейдеры и граждане России, несмотря на то, что эта первая победа не является чисто гражданской и правовой, так как в её решении задействованы противоречия кремлёвских элит и подтянуто руководство Башкортостана - это всё равно обалденный результат!!!

Что касается непосредственно акций Башнефти, как следует из вышеприведённых топиков, обычку я продал ещё перед отсечкой, а что касается префов: тем кто входил в актив в интервале 1000 - 1400 руб, пока опасаться считаю нечего, к тому же отмена приватизации оставляет бабло на хозяйстве и шансы получать приличные дивиденды (см топик "Хитрые префы нефтянки" про Башнефть и Татнефть), плюс опционы топов на префы, так что префы на падении вошли в кандидаты на покупку)))

Сегодня ночью, когда информация озвученная Тимаковой подтвердилась по неофициальным каналам, так хорошо поздравляли, что даже секс на утро пришлось перенести)))

А Татнефтегазу и Сечину: большой привет!!!)))