ПЕТР I
5
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Беспечные взяточники и другие «хвосты»

1. Губернатора Никиту Белых поймали на взятке. Размер взятки — 400 тысяч евро, купюры были испачканы в специальном растворе, и на руках у господина Белых остались следы. Предполагается, что взятку выдали местные предприниматели, чтобы губернатор закрыл глаза на разворовывание бюджетных денег:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/586480.html
Сам губернатор выдвинул иную версию, по его словам, деньги ему дали «иностранные инвесторы»:

http://www.spb.kp.ru/daily/26546/3563262/
Некоторые блогеры недоумевают — как же так, губернатор лично берёт взятки, а не получает их через хорошо замаскированную цепочку подставных лиц. Откуда такая беспечность?

Проведу простую аналогию. Как бы ни ныли системные администраторы, а пользователи всё равно выбирают себе пароли типа «Миша123» или «qwerty», причём даже эти пароли они умудряются разбалтывать коллегам, а потом ещё и записывать на прикреплённой к монитору бумажке.

Так и с губернаторами. Любое лишнее телодвижение, выстраивание любой схемы напрягает, проще обойтись без неё. Тем более, что посредникам-то губернаторы тоже доверять не могут: ведь посредник может не только сдать губернатора правоохранительным органам, но и как-нибудь напортачить в процессе разговора со взяткодателем.

Забавно, кстати, наблюдать за двойными стандартами нашей оппозиции. Когда они обвиняют во взяточничестве «чужих», им вполне достаточно для этого одних смутных подозрений. Когда же на взятке ловят «своего», оппозиционеры отказываются верить даже неопровержимым доказательствам.

2. Скажите, пожалуйста, где можно найти полный список референдумов, которые были проведены в Российской Федерации? Я знаю, что их было как минимум пара десятков, однако в той же Википедии упомянуты всего лишь четыре.

3. Кто виноват в том, что Великобритания выходит из Евросоюза? Ну конечно же, наш президент, Владимир Путин:

http://ruxpert.ru/Тексты:Это_Путин_виноват
Майкл Макфол, бывший посол США в России, уже назвал Владимира Путина «победителем» на прошедшем референдуме:

http://www.rbc.ru/politics/24/06/2016/576ce0ac9a7947ee38ef98f8
Любопытно, что в раздосадованном возгласе мистера Макфола содержится значительное зерно правды. Россия сейчас и вправду занимает выжидательную позицию — мы не поддаёмся на провокации наших западных друзей и партнёров, а спокойно ждём, когда же груз нерешаемых проблем заставит наших недоброжелателей заняться, наконец, своими делами.

Цитирую Руслана Осташко:

http://ruslanostashko.livejournal.com/44617.html

Ещё раз подчеркиваю, это не означает, что от войны нужно бежать любой ценой, но если её можно отсрочить или, ещё лучше, отменить, то это обязательно нужно сделать.

Именно этим и занимается наш президент, которому горячие головы в соцсетях постоянно советуют выйти из ООН, разбомбить Анкару или как минимум перестать называть наших западных оппонентов «партнерами». Именно этим занимается наш президент, когда пытается внести раздор, разлад и раскол в стан наших геополитических противников, пытаясь сломать единый антироссийский фронт коллективного Запада. Кстати, судя по паническим текстам британских СМИ и расколе внутри Евросоюза, и судя по поведению министра иностранных дел Германии, который потребовал от НАТО перестать бряцать оружием на российской границе, определенные успехи на этом направлении у нас уже есть...

Запад внимательно смотрит на нас в вами, не только на Путина и на ядерные ракеты. Он смотрит на нас, читая соцсети, читая СМИ и проводя малозаметные социологические опросы. Если мы будем твердыми, решительными и немного пугающими для коллективного Запада, то желающих с нами воевать просто не найдется.

4. На нашей планете намечается кризис атомной энергетики. Атомные станции устаревают — а грустный опыт Чернобыля и Фукусимы показывает, что экономить на безопасности АЭС не нужно.

В ближайшие 25 лет на планете будут закрыты около 300 реакторов:

http://roshchepiy.livejournal.com/26488.html
Это значит, что в этот период потребуется построить как минимум 300 новых реакторов — ведь нефти-то больше не становится, и заменить выходящие на пенсию реакторы обычными ТЭЦ не получится.

На этом фоне наш «Росатом» — обладающий огромными мощностями и лучшими в мире технологиями — может быть уверен в том, что заказов у него будет много.

5. Кстати, о русском атоме. Наши ядерщики научились решать «задачу Фаддева» на обычных персоналках — хотя раньше решение этой задачи требовало мощностей суперкомпьютеров:

http://expert.ru/2016/06/13/nauka/
Уравнение, о котором идёт речь, применяется при исследованиях в области ядерной энергетики: теперь перед учёными открываются новые пути анализа ядерных и химических реакций.

6. На «Справочнике патриота» вышла статья про хорошо известного в патриотических кругах Илью Белоуса, историка и общественного деятеля из Екатеринбурга:

http://ruxpert.ru/Илья_Белоус
7. Сейчас принято ругать Министерство культуры. Однако смотрите, какие замечательные мультфильмы снимаются при его поддержке:

8. Третий по размеру пенсионный фонд в США заявил о недопустимо низком возврате на капитал — на каждые вложенные пенсионером сто долларов вернулось всего лишь 19 центов:

https://aftershock.news/?q=node/410041

Если ситуация не исправится, деньги пенсионного фонда будут таять, пока он в итоге не порежет в разы пенсии или не обанкротится. Однако для исправления ситуации нужно, чтобы возврат на капитал вырос в 40 раз: с нынешних 0,19% до как минимум 7-8%. В нынешней финансовой ситуации это абсолютно невозможно.

9. Помните рассказ врача про немецкую медицину?

http://fritzmorgen.livejournal.com/892368.html

А вот ответ на этот рассказ, в котором другой блогер указывает, что он сам живёт в Германии, и что далеко не всё в немецкой медицине так однозначно:

http://realcorwin.livejournal.com/500192.html

10. Немецких нудистов попросили прикрыться, чтобы не смущать беженцев своими голыми телесами. Нудисты, которые вот уже более ста лет плавают голыми на уединённом озере в немецкой глуши, встретили предписание властей с возмущением:

https://lenta.ru/news/2016/06/22/nudist/

Этот раунд пока что остался за нудистами, немецкие чиновники заявили, что ошиблись. Вместе с тем, конечно, плавать под взглядами беженцев из строящегося рядом лагеря нудистам будет теперь не так приятно.